Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЕС может прекратить финансовое сотрудничество с Крымом

напечатать

25 апр. 2014

В качестве непринятия факта вхождения Крымского полуострова в состав РФ, Европа может прекратить операции с фининститутами Крыма. Более того, рассматривается возможность остановить инвестиционный поток денежных ресурсов из стран ЕС в Крым и наоборот.

Стадия обсуждения этих предложений продолжается. Окончательное решение, предположительно, будет принято главами европейских МИД на встрече, намеченной на 12 мая. Плюс к этому, сейчас снова актуализировалось обсуждение возможности введения в отношении российской стороны дополнительных мер воздействия, если РФ не примет участие в снятии напряженности в Украине.

Владимир Путин считает, что платежные системы США, поддерживая антироссийские санкции, рискуют потерять эту нишу рынка. Президент полагает, что подобные акции только вредят деловой репутации, поэтому МПС могут потерять клиентов. Таковы законы рынка. Путин считает, что их компании-партнеры в сфере экономики должны также об этом задуматься.

Напомним, что против России уже введены санкции: составлены списки невъездных лиц, их активы заморожены и остается угроза санкций против секторов отечественной экономики, если в соседней Украине не будет найден политический баланс. Обратной реакции от России не последовало. На прошлой неделе обсуждали возможность начать судебные разбирательства в отношении действий американских компаний из-за блокировки банковских карт. Вместе с тем, в РФ объявлено о работе по созданию НПС, которая на 100% будет контролироваться Центробанком РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии