Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Джон Керри: возможен пересмотр санкций против России

напечатать

14 окт. 2015

Джон Керри о санкцияхСанкционные меры могут быть скорректированы при неукоснительном следовании положений минского соглашения, поведал госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри. 

Он добавил, что картина будет ясна в ближайшем будущем. Стороны должны отвести тяжелое военное вооружение и прекратить любые перестрелки, добавил Керри. Он отметил, что власти США стремятся изменить позицию Российской Федерации по украинскому кризису. Вооруженные столкновения начали происходить в апреле прошлого года. Украинские власти начали антитеррористическую операцию против ЛНР и ДНР. 

По сведениям ООН, во время конфликта жертвами стали около 8 тысяч человек. Члены контактной группы собираются в Минске с целью снижения напряженности и проведения мер по деэскалации вооруженного противостояния. Официальное перемирие вступило в силу с 1 сентября. Все предыдущие попытки не увенчались успехом, так как на местах вспыхивали перестрелки. Западные страны в прошлом году приняли санкционные ограничения в отношении России, чтобы изменить позицию российского руководства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

И что же делать: радоваться или не замечать это сообщение? И почему санкции не отменяют полностью, а лишь рассматривается возможность пересмотра? А не ускорить ли европейский ропот введением еще какого-нибудь запрета на их товары, чтобы Керри стал делать более конкретные заявления, и не по пересмотру, а по полной отмене санкций?

0

Можно запретить воз буквально всех иностранных товаров, производимых в Европе и Америке, но кто от этого выиграет? Минские соглашения должны соблюдаться сторонами, раз уж они приняты. Будут соблюдаться соглашения - будут ослаблены санкции, а там, глядишь, их и вовсе снимут.

0

Америка не допустит отмены санкций европейскими странами и не отменит их сама. Она заинтересована в ослаблении не только экономики России, но и экономики ЕС, а санкции именно к этому и привели.
Плюс еще беженцы из стран, где США развязали войны по навязыванию "демократии". Не до Украины сейчас.

0

"Говорящие головы" как всегда в своем репертуаре, - все формулировки обтекаемы, не однозначны, не окончательны.
Россия уже привыкла к санкциям, поэтому от его слов не жарко, не холодно.

0

Санкции только подогревают конфликтную ситуацию между нашими странами. Россия и Украина - соседи, которые должны плодотворно сотрудничать, но Запад с радостью будет препятствовать решению наболевших вопросов, подогревая ситуацию политическими интригами. В единстве сила, так что "разделяй и властвуй".

0

Да, от происходящего выигрывает только США, ЕС, Россия и Украина - в проигрыше. Но назначенное из Вашингтона украинское правительство старательно выполняет свою роль, не обращая внимания на нужды народа. Очень жаль, что цветная революция на Украине удалась. А вот о Сирию кто-то сломает зубы. Потому что слишком далеко они зашли в войнах на чужих территориях.

0