Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дворкович: Кабмин РФ ожидает экономический рост в 2016 году

напечатать

18 янв. 2016

Аркадий ДворковичКабмин России рассчитывает, что в 2016 году экономика может продемонстрировать рост, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Он пояснил, что правительство держит контакт с представителями бизнеса с целью введения необходимых мер поддержки, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране. Чиновник подчеркнул, что за последние годы страна смогла аккумулировать существенные резервы за счет высоких цен на нефть. Девальвация рубля поможет экспортным организациям увеличить своим поставки за рубеж, в том числе Китай. 

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев считает, что Российская Федерация сейчас входит в период ограничений, которые вызваны рядом внешних и внутренних факторов. На данном этапе развивающие рынки потеряют свои основные стимулы для развития. Руководитель Минфина Антон Силуанов считает, что российский рубль больше не будет испытывать серьезных последствий от волатильности. Чиновник надеется, что низкие цены на нефть на сырьевых площадках имеют лишь временный характер и не будет повторяться ситуация 2008 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Полностью не согласна со всем вышесказанным, экономического роста в 2016 году ждать не стоит, бизнес переживает очень нелегкие времена, инвестиции уходят и рубль еще не "нащупал дно", как говорится. А ситуация 2008 года, действительно, не повторится, потому что тогда все было совсем по другому.

0

Как то странно слушать подобные речи от финансистов, прямо заклинание какое-то - если нефть не будет падать в цене! А вот она будет дешеветь, и что? Да и рубль оказывается падает только ради увеличения экспорта, а за что людям жить, то чиновников это как-то мало волнует, у них как раз все нормально.

0