Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Два российских банка утратили лицензию

напечатать

25 апр. 2014

Эта неделя не минула без изменений. Возможность вести банковскую деятельности потеряли еще два участника финансово-кредитного рынка. "Национальный Банк Развития Бизнеса" и банк "Местный кредит" отныне не имеют прав на занятие банковским бизнесом. Банк России посчитал, что эти финансовые институты не исполняли нормативные акты, а их деятельность не соответствовала банковскому законодательству России.

ОАО "НББ" вел высокорисковую и несбалансированную кредитную политику, обязательства перед кредиторами и по пассивам не исполнялись. Большая часть свободных средств финансового института размещалась в низкокачественные активы, а требования по формированию адекватных резервов долгое время не исполнялись. Потеря платежеспособности учреждения произошла после достаточных для покрытия рисков резервов. Участником системы страхования депозитов банк не был.

Банк "Местный кредит" допускал нарушения при борьбе с легализацией денег, полученных в ходе ведения незаконной деятельности. Сообщений о сомнительных сделках клиентов в уполномоченный орган от банка не поступало. ЦБ сообщил, что только за прошлый год через организацию прошло и было переведено за рубеж более 5,5 млрд рублей. По активам банк занимал 699 место, однако в систему страхования депозитов не входил.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии