Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Доллар и евро теряют позиции к рублю

напечатать

27 авг. 2015

курс валютЦентробанк зафиксировал курсы валют на 28 августа. 

Американская валюта потеряла 1,8669 рубля, достигнув отметки в 67,4475 рубля. Евро похудел на 3,3883 рубля, упав до 76,3369 рубля. Российский рубль на валютных торгах продолжил отыгрывать свои позиции у инвалюты. На 13:59 мск значениями «завтра» доллар торговался по стоимости 67,08 рубля, а евро ― 75,64 рубля. Нижние пределы для торговли бивалютной корзиной значительно увеличились на Московской бирже с самого начала торговых операций. Доллар смог опуститься до максимального значения в 66,85 рубля, а европейская валюта ― до 75,42 рубля. Российский рубль наверх потянули положительные новости на мировых торговых площадках. Нефть начала стремительно дорожать. 

Эксперт ГК Forex Club Ирина Рогова заявила, что нефть продолжает расти на протяжении трех торговых сессий. Данные о плохих американских запасах стали фактором для роста котировок "черного золота". Дополнительной положительной новостью стало уменьшение добычи нефти на некоторых месторождениях.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

То, что стоимость рубля зеркально отображает стоимость нефти, говорит о слабом развитии экономики. Такая ситуация крайне опасна, а что, если завтра нефть опять начнет дешеветь? От такой зависимости необходимо уходить, независимо от стоимости энергоресурсов.

0

Экологические организации во всем мире борются за переход на другие альтернативные легко восстанавливаемые энергоресурсы, создаются проекты отопительных систем на биологическом топливе и т.п. Таким образом, нефть действительно является ненадежным гарантом стабильности курса национальной валюты.

0

Так почему же государство настолько беспечно или настолько не любит своих граждан, что только на продажу природных ресурсов и рассчитывает? Почему бы не развивать промышленность, сельское хозяйство, другие отрасли и жить достойно и богато, плевать на доллар с евро и радоваться?

0

Это очень непонятно, смешно и подозрительно, что доллар растет\падает в зависимости от данных о запасах нефти в США. Кто публикует эти данные? Кому принадлежат СМИ, публикующие их? Если покопаться поглубже, можно выяснить, что власти США манипулируют этими данными в своих интересах.

0

Эти данные не СМИ публикуют. Статистика правит миром, и от этого не убежать. И Штаты действительно играют на нефтяном рынке огромную роль, как можно игнорировать состояние их хранилищ? Ничего странного и смешного нет, пока вся нефть в мире торгуется за доллары.

0