Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Доллар и евро продолжают укрепляться

напечатать

13 янв. 2015

Курс доллара на Московской бирже во вторник уверенно прибавил 1,91 рубля и по состоянию на 10:34 по московскому времени составил 65,08 рублей, а евро увеличился на 2,43 рубля и достиг уровня в 77,12 рублей. Национальная валюта продолжает падение с начала недели, так как котировки по нефти марки Brent продолжают падать. Пока нет никаких предпосылок, чтобы переломить отрицательную динамику для рубля. Аналитик «Альпари» Владислав Антонов перед началом торгов прогнозировал, что курсы доллара и евро будут стремиться вверх. 

Эксперт Profit Group Глеб Задоя утверждает, что стремительное падение цен на нефть не дали шансов для укрепления национальной валюты, что приведет доллар в первом квартале в пределы 60-70 рублей. Аналитик считает, что банковские структуры страны чувствуют себя уязвимо, так как они кредитуются под 17%, поэтому к Центральному банку обратились депутаты и банкиры с просьбой снизить процентную ставку до 10,5%. Задоя считает, что власти не торопятся смягчать ставки, потому что это станет дополнительным фактором для ослабления национальной валюты. 

Директор департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин уверен, что нефтяные котировки влияют на устойчивость рубля. Саудовская Аравая не ждет больше стоимость нефти на уровни в 100 долларов за баррель, потому что страны больше не смогут договориться на сокращение квот на добычу, заявляет аналитик. Эксперт «Альпари» Владислав Антонов по предварительным данным предполагает, что котировки нефти начнут расти к концу января. Цена не достигнет минимального уровня, который был зарегистрирован 24 декабря 2008 года в размере 36,2 доллара за баррель.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас крупные инвесторы, хэджфонды выводят активы из нефти, золота и другого сырья. Долго в кэше они находится не будут, т.е. со временем начнется обратная динамика скупки той же нефти, вот тогда и рубль подрастет и это понимают многие. Только когда это время настанет никто не знает.

0

Очень оригинальный подход к инвестициям, если инвесторы выводят деньги из сырьевой отрасли, то почему они потом начнут их туда возвращать, особенно при такой динамике. Вероятнее они найдут более выгодные варианты для инвестирования, например, технологии, которые будут развиваться активнее при дешевой нефти.

0

Похоже вы правы. Даже не верится, что нефть так быстро обесценивается. Ещё пару лет назад я полагал, что это случится не раньше, чем через 50 лет. Мне всегда казалось, что её запасы ограничены, и что она будет только дорожать и тут на тебе... Передобыча и ускоренный сбыт по причине снижения спроса. Я просто в шоке.

0

Доллар и евро не только укрепляются, они бешено растут, пугающими темпами. Но опять же, это выгодно нашему правительству для пополнения бюджета, поэтому,наверное, они не спешат предпринимать никаких экстраординарных мер.
Читал, что себестоимость добычи нефти в РФ- 15 долларов, поэтому прибыль ещё есть, но социалка не должна пострадать, иначе взрыв недовольства населения не избежать.

0

"Социалка" уже страдает! Сокращение в персонала в медучреждениях, сокращение зарплат врачам, учителям. Сокращают персонал в детских садах. В итоге страдают простые люди, в том числе пенсионеры и дети. Про рост цен на продукты вообще молчу. А правительство продолжает наживаться на своих гражданах((

0

Одно тянет другое. Нефть бесится, рубль опускают, зато в торговле - шик, блеск, красота. Цены скоро приблизятся к космическим, не могу понять, почему при низкой стоимости нефти дорожает бензин? И почему подорожали товары, полностью производимые в России, на нашем оборудовании и локально по регионам?

0

Как раз почему подорожали товары, тоже понятно. Доставка их привязана к тому-же бензину, цены на который тоже растут. А вот то, что цены на нефть никак не устаканятся и продолжают падать, это, конечно, паршиво. До тех пор, пока они не дойдут до какого-то логического минимума, наверное, и будет падать наша валюта, а доллар с евро соответственно расти.

0

Мне кажется, это какая-то игра, и отнюдь, не Запада, а правительства. Создается впечатление, что все новости в официальных источниках сфабрикованы. Только дали слабинку народу - рубль пополз вверх, и вот опять очередное понижение цены на нефть. Как сказал Путин в своем выступлении, уголь Европе не нужен, нефть не нужна, чем топить будут, дровами что ли?

0

А в Америке кто фабрикует новости о том, что Техас и прочие нефтедобывающие штаты терпят серьезные убытки из-за нерентабельности добычи сланцевой нефти? И Европа повыделывается немного, да и начнет потихоньку пополнять хранилища. Пока на запасах выезжают, но они тоже не бесконечны.

1

Как показывает практика - доллар и евро растут постоянно, рубль стабильно падает. Похоже, что правительство играет не в пользу своего народа, а за его счет.

0