Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дмитрий Медведев утвердил постановление о применении санкций против Турции

напечатать

2 дек. 2015

Дмитрий МедведевГлава Кабмина России Дмитрий Медведев утвердил постановление, которое вводит специальные санкционные ограничения в отношении Турции, сообщил официальный портал правительства страны. 

В итоговом документе указан перечень сельскохозяйственных товаров, сырья и продовольствия, запрещенные для ввоза в Россию. Ограничительные меры вступают с начала января 2016 года. Если граждане захотят самостоятельно ввезти указанные товары для личного использования, то контрольные органы не будут возражать. Правительство также намерено не допустить увеличения цен на указанное продовольствие. 

Соответствующие поручения были переданы Минсельхозу и Минпромторгу. Контролирующие ведомства будут осуществлять тщательный мониторинг для выявления отклонений. Обострение отношений между турецкой стороной и Россией состоялось после крушения бомбардировщика Су-24. Турецкий истребитель сбил ракетой российский самолет. В турецком государстве отметили, что самолет России нарушил воздушное пространства, а в военном ведомстве Турции отвергли все обвинения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно как правительство хочет не допустить повышения цен на продовольствие ? Это же основы рынка экономики - если товара не хватает, то цена растет! А всё приводит к тому, что с каждым днем всё больше товарооборота проходит на черном рынке в обход налоговой и других служб от чего казна преодолевает "новые пороги пустоты".

0

Мне тоже кажется, что заявления об намерении не допустить роста цен на попавшие под санкции товары - это всего лишь пустое бахвальство. Просто удивительно, каким образом, этому собираются воспрепятствовать? Почему бы не попытаться дипломатическим путём всё-таки разрешить ситуацию со сбитым самолётом?

0

Санкции, направленные против Турции, могут выйти боком нашей собственной стране. Несмотря на громогласные заявления и обещания правительства относительно намерений "не допустить увеличения цен на продовольствие", скорее всего это все-го лишь формальность, которой не суждено стать реальностью.

0

Турция ничего эксклюзивного в Россию не поставляла, обычный стандартный продуктовый набор от сельскохозяйственно-ориентированных стран. Всё можно заменить товарами даже лучшего качества и по более низкой цене, потому что турки, мягко говоря, привыкли к тому, что рынок освоен, и поставляли не лучшее.

0

Замена этого "обычного фруктово-овощного набора" скорее всего на более дешевые не заменить. В скором времени мы в этом убедимся. Египет напрашивается на поставку фруктов. Но они, и это гарантировано, будут дороже, чем турецкие. Доставка обходится намного дороже, а это в первую очередь по карману покупателя ударит.

0

Вы просто не в курсе, на какие скидки готовы идти поставщики, чтоб только занять чью-то нишу на российском рынке. Так что цена на опте выше не будет, это однозначно.
Другое дело, что под шумок супермаркеты могут взвинтить цены, но они особой чистоплотностью в ценообразовании никогда не отличались.

0

Рядового покупателя не интересуют цены в оптовом формате. Поставщики не теряют интерес к российскому рынку, но в ущерб себе не будут поставлять ни фрукты, ни другие продукты. Сирийцы чуть ли не задаром отправляют, скажем, цитрусовые возможно в счет военных поставок. Но они не будут дешевле чьих-то других.

0