Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Депутаты Госдумы не позволили НКО "прописаться" в первой очереди кредиторов банков-банкротов

напечатать

2 окт. 2014

Проект закона о причислении социально ориентированных некоммерческих организаций к первой очереди кредиторов отклонен думским комитетом по финрынкам. Заявленная причина – нарушение прав вкладчиков-физлиц из-за уменьшения страховых выплат и задержки с их перечислением. Соответствующее решение изложено в коммюнике по итогам сентябрьского заседания комитета. Копией релиза располагает редакция "Известий".

Реализация инициативы могла привести к уменьшению объема компенсаций и задержке выплат страховых начислений гражданам, требования которых подлежат немедленному удовлетворению. В числе лиц, права которых могли быть нарушены, названы вкладчики банков-банкротов. Вывод: рекомендовать Госдуме отклонить законопроект на стадии первого чтения.

Авторами отвергнутого документа являются нардепы Кемеровской области. Их аргументы о необходимости введения благотворительных НКО в реестр вкладчиков первой очереди базировались на утверждениях "о важной социальной миссии" таких структур.

Решение комитета по финрынкам означает, что социально ориентированные организации не получат преференций перед прочими коммерческими субъектами. Требования благотворительных НКО, как и ранее, будут удовлетворяться в составе третьей очереди.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошая инициатива и очень жаль, что она отклонена. По моему благотворительность всегда должна быть приоритетнее. Могли бы и во вторую очередь поставить.Зарубили на корню хорошее начинание.

0

В третьей очереди находятся, значит там им и место пока. Может почин и благой, но получается что не так и значима "важная социальная миссия" НКО.

0

Не понял, зачем НКО становится кредиторами банков-банкротов? Даже если бы они стали кредиторами, почему от этого пострадали бы вкладчики, напротив появились деньги, которые можно будет раздать.

0

Права физических лиц должны быть защищены в первую очередь и их кредиторская задолженность гораздо больше, чем юридических лиц. Депутаты могли бы предложить отнести их ко второй очереди, чтобы не нарушать интересы простых людей.

0

Эта "важная социальная миссия" не столь важна на данном этапе. Подождет с принятием, раз принято такое решение. Но не скажется ли это в более позднем варианте? Не будет ли "Уже поздно что либо делать!"? Ведь такое часто бывает.

0