Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Денежная масса России увеличилась

напечатать

7 февр. 2015

По состоянию на первое января 2015 года размер денежной массы (денежный показатель М2) в РФ составил 32 триллиона 110,5 миллиарда рублей. 

А вот по состоянию на первое января 2014 года зафиксирован в объеме 31 триллиона 404,7 миллиарда рублей, что свидетельствует об увеличении показателя на 2,2% (705,8 миллиарда рублей). За декабрь указанный показатель вырос на 4,8% (1 триллион 484,9 миллиарда рублей). В объеме денежной массы размер наличных средств составил 7 триллионов 171,5 миллиардов рублей, а вот денежный агрегат М1 установился в пределе 15 триллионов 388,8 миллиардов рублей. 

Размер денежной массы М1 суммируются из всех наличных денежных средств, расположенных на счетах до востребования и краткосрочных депозитах населения, финансовых и нефинансовых организаций, которые являются резидентами страны. Денежный агрегат 2 измеряется из остатков средств в национальной валюте на срочных вкладах населения, финансовых и нефинансовых организаций, которые признаны резидентами России. При этом денежный агрегат М1 входит в состав показателя М2.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если размер денежной массы увеличился, значит жди ускорения темпов роста инфляции, это закон экономики. Поэтому все слова Набиуллиной о 15 % инфляции- очередное переливание из пустого в порожнее. Ну никак она не может сейчас знать, какая инфляция будет к концу года. А денежную массу можно регулировать очень легко, изымая или, наоборот, печатая деньги.

0

Ну вот как только наполнятся закрома родины до отказа, так и начнут изымать деньги. Переход на расчеты в нацвалютах с некоторыми импортерами этому поможет, тогда, глядишь, и курс повысится, и инфляция уменьшится. Деньги - вполне регулируемая материя.

0

2,2%-немного, для разгона инфляции, тут играют другие факторы. По денежной массе судят в основном движение рублей из налички у население в банки и наоборот, поэтому делят их на агрегаты. На сколько мне известно, ЦБ не может печатать деньги в случае покрытия дефицита, т.е. если нужны будут деньги на пенсии и они не будут обеспечены теми же долларами, ЦБ не будет их печатать.

0

Набиуллина делает предсказания исходя из ситуации в стране именно на данный момент, и её прогнозы никоим образом не могут быть точными, так как изменения в стране происходят каждый день и, пока еще, не в лучшую сторону. А рост денежной массы говорит о раскручивающемся процессе инфляции в стране.

0

Ну вот, а говорили,что народ беднее стал жить. Нет, он стал жить практичнее. Легализовал свои накопления, стал доверять государству. А куда как не в банк нести накопления бОльшей части населения? Другой вопрос, какие для этого выбираются кредитные организации...

0

Выходит, что кризисы хотя бы в этом отношении полезны, раз заставляют людей более умело считать свои деньги. Мы все время на Европу киваем, а ведь там в ужасе от нашей российской любви к швырянию деньгами направо и налево. Практицизм еще никому вреда не принес, в отличие от "широты души" выражаемой широтой кошелька.

0