Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Часть граждан получат доплату к пенсии

напечатать

20 февр. 2015

Примерно 40% участников программы софинансирования пенсии смогут рассчитывать на доплату, поведало издание «Коммерсант» на основании итоговых данных ПФР о результатах госпрограммы.

Программа "свернулась" в начале этого года. Всего зарегистрировано участников - 15,93 миллионов граждан. На удвоение самостоятельно внесенных сумм могут рассчитывать 6,1 миллионов рублей. Госпрограмма началась в 2009 году, а уже к 1 октября 2013 года число участников достигло 15,8 миллионов человек. Однако всего 10% самостоятельно уплатили денежные средства на общую сумму 33 миллиардов рублей. Бюджет ПФР не справился бы с удвоением дополнительных страховых взносов, если бы все участники начали оплачивать. Пенсионному фонду потребовалось бы 185 миллиардов рублей.

Власти открывали доступ для участия в программе в 2014 году на два месяца, а уже 31 декабря проект закрыли. Во время этого окна заявления написали 130 тысяч человек, а вот право на софинансирование у них могло бы возникнуть при перечислении страховых взносов до 1 февраля 2015 года. За весь 2014-й участники произвели перечисления на сумму 9,8 миллиардов рублей. Программа предусматривает возникновения права на софинансирование взносов в пределах от 2 до 12 тысяч рублей со стороны государства в течение десяти лет для лиц, зарегистрированных в пенсионной системе. Госпрограмма продолжит действовать только в отношении лиц своевременно внесших взносы, а уже в мае государство произведет финансирование взносов участников за 2014 год.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот хоть кому-то будет вполне ощутимая помощь в это трудное время, когда экономическое положение в страны желает оставлять лучшего. Многие были полны сомнений в программе софинансирования пенсии, но вот время пришло и можно пожинать плоды. Особенно хорошо тем, у кого пенсия не так высока.

0

Всё равно, пусть даже и к пенсиям будут начисляться доплаты, это проблему бедственного положения пенсионеров не решит. Доплаты всё равно в результате будут мизерными по сравнению с стремительно взлетевшими ценами. Да и получат эти доплаты далеко не все.

0

Программа была рассчитана на не достигших пенсионного возраста, поэтому говорить о том, что кто-то сейчас получит прибавку не стоит. Деньги заморожены в Пенсионном фонде до выхода участника программы, какие же это плоды? Зелен виноград. А я и сейчас не верю, что через много лет сотрудники ПФР не сделают большие глаза, когда их спросят, где же обещанная прибавка?

0

Эта программа интересна, но не очень прозрачна, остается множество вопросов по ее финансовой стороне. Мы пока решили посмотреть, как оно будет работать. Потом, уверена, при положительном опыте для обеих сторон, программу снова приоткроют или создадут какой-то аналогичный этому пенсионный продукт.

0

Поэтому у нас люди и не хотят, вкладывать деньги в пенсионные фонды. Если даже государство открывает пенсионные программы, а потом их закрывает, просто по желанию. Пенсионный фонд и пенсионная программа должны быть рассчитаны на десятки лет. А так лотерея. Мне повезло, и дополнительные деньги получил, а тебе нет, и справедливости не найдёшь.

0

С этой пенсией постоянно придумывают что-то новенькое и всегда говорят, что она от этого станет больше, но на деле, она сильно отстает от инфляции. К тому же, сейчас очень подорожали лекарства, так как 70% из низ импортные, а для пенсионеров это жизненно необходимая вещь. Как быть тем, которые останутся без доплат?

0

ПФР России-что за "тайная" организация!!! Сколько раз, к их сотрудникам обращался с просьбой объяснить, кто моими пенсионными начислениями пользуется и по какой схеме формируется процент. На данные вопросы, не один из сотрудников, так толком и не смог мне ответить, все "вода" да общие фразы!!!

0