Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Центробанк ввел запрет для Мико-Банка привлекать депозиты физлиц

напечатать

2 марта 2016

МикобанкЦентробанк запретил Мико-Банку с 1 марта открывать счета для физических лиц и осуществлять пополнение депозитов, сообщает официальный сайт банковского регулятора. 

В финорганизации отметили, что не будут принимать средства у населения по существующим вкладам. В Центробанке пока не уточняют продолжительность действия запрета. Банк вправе только начислять проценты по открытым депозитам. Мико-Банк является небольшой банковской организацией, которая входит в первые четыре сотни финансовых учреждений. Общая сумма активов составляет 4 млрд рублей. Финорганизация специализируется на предоставлении кредитных продуктов для корпоративных клиентов. 

Источником формирования резервов стали денежные средства организаций и депозиты физлиц. Банк продемонстрировал высокие показатели роста активов в прошлом году за счет привлечения средств у населения и эффективной работы с корпоративными клиентами. В 2015 году объемы депозитов физлиц увеличились на 142%, а предприятий - на 366,7%. Вклады физлиц застрахованы в агентстве АСВ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии