Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк указал на о последствия «накачки» деньгами экономики РФ

напечатать

12 нояб. 2015

Дополнительная эмиссия денежных средств приведет только к негативным последствиям для российской экономики. 

Произойдет девальвация национальной валюты, увеличение темпов инфляции, а в конечном счете к падению уровня доходов населения страны, считает руководитель департамента Центробанка Александр Полонский. Своим мнением чиновник решил поделиться в ответ на предложение помощника президента Сергея Глазьева о необходимости добавить в экономику дополнительных денежных средств. Полонский отметил, что экономика может не справиться с огромным объемом активов и произойдет скачек инфляции и спрос на инвалюту. Рубль может продолжить падение относительно иностранных валют, что будет способствовать увеличению цен. 

Парламентарий Дмитрий Тулин также высказался с негативной стороны о возможности увеличения эмиссии российского рубля. Увеличение денежной массы не сможет стимулировать реальный сектор экономики, а лишь раздует банковский сегмент. Деньги не являются фактором для развития производства. Предприятия не будут снижать свои расходы и увеличивать производительность труда.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Реакцию предсказать сложно, потому что рынок постоянно меняется и всё не всегда идет так, как описывает теория. Европа включила печатный станок с осени - изменений нет, хотя обещали падение евро до 0,85 к доллару. Так и с рублем, неясно, как пойдет курс и инфляция. Много других влияющих факторов.

0

Я полностью согласна с мнением, что дополнительная эмиссия денежных средств может спровоцировать внушительный скачок инфляции, и вместо положительного влияния на экономику может случиться как раз обратное. На счёт дальнейшего падения рубля я даже загадывать не хочу- куда уж больше - и так уже, по-моему, рубль достиг логического минимума.

0