Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк свою эмблему на монетах заменит на герб России

напечатать

30 дек. 2015

В Центробанке отметили, что утверждено решение с 2016 года размещать на главной стороне монет герб России. 

В мировой практике на монетах располагается герб страны или структуры, которая занимается эмиссией. Банковский регулятор начал производить монеты с 1992 года, когда основной символ государства еще не был утвержден. На специальных монетах, подготовленных для сочинских Олимпийских игр, на лицевой стороне появилось изображение госгерба. Габариты монет не претерпят изменений. Оставшиеся в обращении монеты старого образца не потеряют своей значимости и будут приниматься к оплате всеми участниками рынка. 

Ранее парламентарий из заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой о замене внешнего облика монет. Он выступил за размещение на деньгах российского герба. Депутат подчеркнул, что сейчас на монетах чеканится двуглавый орел Временного правительства, возглавляемого Александром Керенским. Отсутствует необходимость внесения изменений во внешний вид монет, заявил главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов. Он подметил, что символа Центробанка достаточно.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну, вообще-то логично. Тоже поддерживаю идею чеканить на монетах герб страны, одно только, хотелось-бы чтобы их курс оставался стабильным, а то не приведи господь, опять придется деноминацию делать с таким падением курса национальной валюты. Как то это больше беспокоит, чем наличие или отсутствие на монетах государственных символов.

0