Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк России "смещает" Алексея Плякина на Урал

напечатать

16 июня 2014

Центробанк принял решение о переводе Алексея Плякина, занимающего пост начальника Главного Управления Банка России по ЦФО (Центральному Федеральному Округу), из столицы на Урал. Приказ подписан в ЦБ 10 июня. 

На новом месте Алексей Плякин возглавит территориальное управление, которое контролирует банки Башкортостана, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми и Оренбурга.

О новом назначении рассказал "Ведомостям" сам Алексей Плякин. Центробанк не комментирует предстоящий перевод высокопоставленного чиновника. Возможно, ЦБ таким назначением собирается усилить руководство уральского банковского управления. Однако перевод Плякина из Москвы на Урал может быть вызван недовольством работой чиновника со стороны руководства Центробанка России. 

Алексей Плякин, который долгое время курировал деятельность банков Московской области, а затем занял главный пост департамента по надзору в ЦБ, не смог организовать работу своего ведомства на должном уровне. У многих столичных банков, успешно прошедших проверку, в скором времени ЦБ был вынужден отозвать лицензию.Так, например, после крушения банка "Западный" выяснилось, что данная банковская структура не проверялась в течение почти трех лет. Главой банка был утвержден предправления, имеющий судимость. И такой случай не единичный. 

Источник близкий к Центробанку России рассказывает, что эпопея с переводом Алексея Плякина продолжается уже около двух недель. По неподтвержденным данным инициатива перемещения начальника ГУ исходит от главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что-то новое назначение больше ссылку напоминает. Хотя я лично считаю, если чиновник такого ранга не справился с работой, у банков, которые он должен был контролировать, были отозваны лицензии, то тут не переводить на другую работу нужно, а безжалостно увольнять без права занимать определённые должности.

0

Руководство Центрального банка заподозрило его в недобросовестности и ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей по контролю за сомнительными операциями финансовых организаций. Видимо передом дают ему шанс для подтверждения своей квалификации и преданности.

0

Мне кажется, что когда речь идет о таких серьезных организациях, как Главное Управление Банка России по ЦФО, тут за "недобросовестность" и не выполнение своих должностных обязанностей наказывать должны увольнением. Тем более, что по одному начальники банков "недобросовестными" не бывают. А тут что-то другое, скорее всего эта ссылка за Урал, наоборот, будет всем только выгодна. Полякин свое заработал на этом посту, пора, как говориться, и честь знать.

0

Это стопроцентная ссылка. Просто не хотят выносить сор из избы. Если уволить его за несоответствие должности, то придётся официально раскрывать причины. Такой-то банк проверили не качественно, там помогали скрывать информацию, а там умышленно не проводили проверки. В таком случаи руководству ЦБ придётся признать, что сегодняшний кризис банковской системы во многом обусловлен некачественной работой самого ЦБ. Этого никто делать не хочет. Вот и сплавляют по-тихому туда, где чиновник особо не будет мешать.

0

Ничего себе ссылочка) Меня бы так сослали)Сейчас он будет курировать работу банков крупнейших промышленных центра РФ - Урала и Поволжья. Это тоже очень ответственная работа. Хотя если честно, то ссылка) Как говорят "Старый ботинок, а выкинуть жалко, пускай пока полежит, авось пригодится"))

0