Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк провел рокировку глав двух направлений — Михаила Мамуты и Ильи Кочеткова

напечатать

25 апр. 2016

В Центробанке России наметили провести кадровую рокировку. 

Михаил Мамута, руководящий подразделением по контролю за микрофинансовым рынком, заменит на посту Илью Кочеткова. Последний возглавляет службу, отвечающую за защиту потребителей финуслуг и миноритарных акционеров. Кадровая перестановка произойдет 25 апреля, отметили в Центробанке. Замглавы Центробанка Банка России Сергей Швецов сообщил, что кадровая рокировка произошла впервые. Она позволит повысить профессиональный потенциал руководителям и взглянуть на ситуацию с новой стороны. Он отметил, что подобные перестановки могут войти в практику Центробанка. 

Мамута считает, что перед службой по охране прав потребителей стоят серьезные задачи, которые затрагивают значительную часть населения и представителей малого бизнеса. Он считает, что на первом этапе задача — запуск проекта «жалоба как подарок». За счет прямого контакта с гражданами можно защитить их права. 

Кочетков заявил, что будет продолжать стимулировать реформирование финансовой системы. Центробанк подготовит законопроекты о деятельности саморегулируемых организаций и по требованиям к МФО. Он убежден, что рынок нужно очистить от недобросовестных участников. В ближайшее время будут подготовлены новые стандарты для МФО. Михаил Мамута пришел в Центробанк в 2014 году и сразу начал контролировать микрофинансовый рынок, а Кочетков был принят в регулятор в 1994 году.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Может стоит вообще поменять руководителей подразделений, искать новые кадры, а не тасовать явно не справившихся с обязанностями менеджеров? Иначе как объяснить эту весьма непонятную рокировку? Человек либо повышается по должности либо понижается, а это какое-то горизонтальное перемещение, вряд-ли чем то мотивированное.

0