Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк произвел отзыв лицензий

напечатать

8 июня 2016

Центробанк принял решение аннулировать банковскую лицензию кредитного учреждения Финансовый Стандарт и НКО КредитАльянс, отмечено на официальном портале российского регулятора. 

Необходимость применения превентивных мер вызвана регулярным нарушением законодательства и нормативов Банка России. Финансовый Стандарт и некоммерческая организация потеряли собственный капитал. Его уровень опустился ниже отметки, который был заявлен при госрегистрации. Обе финорганизации направляли свои средства в некачественные активы, не формируя достаточные фонды для резервов. Центробанк обнаружил осуществление сомнительных трансакций. 

НКО КредитАльянс нарушил антиотмывочное законодательство, направлял некачественные сведения в уполномоченный орган. Вкладчики Финансового Стандарта могут рассчитывать на получение компенсаций, так как банк был застрахован в агентстве АСВ. Многие клиенты жаловались на затруднения с получением своих средств с депозитных счетов. Центробанк установил в отношении банковской организации запрет на привлечение средств у населения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии