Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк предоставит информацию о мерах в отношении банков

напечатать

7 апр. 2016

Центробанк раскроет всю информацию о контрольных мерах регулятора по отношению к участникам банковского сектора, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. 

Она добавила, что публичность в принимаемых мерах необходима. Руководство кредитных организаций должно нести соответствующее наказание за нарушение вынесенных предписаний или запретов, поэтому нужно внести изменения в Уголовный кодекс России, пояснила Набиуллина. От инициативы регулятора выиграют кредиторы финорганизаций, которые должны реально оценивать свои риски. В Центробанке сейчас готовят стандарты для публикации на официальном портале мер реагирования по отношению к кредитным учреждениям. 

В регуляторе также разрабатываются новые формы отчетности, которые будут доступны общественности, подчеркнула Набиуллина. Открытая информация позволяет быстро и эффективно решать различные проблемы. Существуют случаи, когда приходится скрывать введенные превентивные меры, чтобы не навредить вкладчикам и кредиторам. Глава Центробанка заверила, что все инициативы сейчас обсуждаются с представителями банковского сектора.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии