Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк подготовил рекомендации по информационной безопасности

напечатать

25 апр. 2016

Банковский регулятор подготовил и предложил участникам банковского рынка использовать новые правила по выстраиванию эффективной структуры мониторинга информационных потоков, чтобы снизить потерю данных. 

Новые правила могут вступить в силу с 1 мая 2016 года. Центробанк сделал особый акцент на пресечении потерь личных данных клиентов при помощи сотрудников кредитных учреждений. Многие служащие имеют доступ в банковскую систему, что упрощает возможность овладения сведениями в личных целях. В документе указано на меры по защите конфидициальной информации и работе по организации постоянного контроля за процессами, которые могут спровоцировать незаконный доступ к данным банковской структуры. 

Центробанк разработал схему, чтобы многие финорганизации могли эффективно распределить свои усилия в сфере информационной безопасности. От действий киберпреступников страдают многие кредитные организации и их клиенты. Годовые потери могут достигать до 4 млрд рублей. Центробанк и банковские учреждения обязаны совершенствовать механизмы защиты личных данных.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Давно уже назревшая проблема! И решить её необходимо, по мере возможностей, самыми решительными мерами. Конечно же никуда не годится, если доступ к личной информации о средствах, находящихся на банковских счетах, становятся предметом обсуждения там, где не следует. И все из-за открытости данных для многих банковских сотрудников.

0