Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк планирует сворачивать проводимые меры

напечатать

7 апр. 2015

Набиуллина: за два года через Таможенный союз вывезено 47 млрд долларов РИА ФедералПрессНа встрече с Ассоциацией российских банков глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что комплекс мер по смягченному регулированию банковского сектора будет постепенно завершаться. 

По ее заявлению, разработка и внедрение новых инструментов было связано с преодолением внешнего негативного влияния на российскую банковскую сферу и стремлением приспособить к ним банковские учреждения. Многие программы и инструменты будут сворачиваться. Глава ЦБ заверила, что выход из принятых мер будет не мгновенный, а его сроки будут озвучены позднее. 

В декабре прошлого года паника на валютном рынке вызвала девальвацию российской валюты. Центробанк составил ряд последовательных мер для стабилизации ситуации. Банковский регулятор временно приостановил признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг банковских организаций. Создал возможность выделить резервы в инвалюте, чтобы стабилизировать потребность на рынке. Учреждение сняло ограничения максимальных ставок по кредитным продуктам, так как была изменена ключевая ставка.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сворачивать нужно все меры только после появления положительных отчетных данных от банков, иначе денежные средства государства будут потрачены впустую. Не все меры ещё начали действовать. Основная причина появления кризиса являются санкции, а ведь их окончание пока не планируется.

0

Не согласен с вами. Причиной явились не санкции, а мощное внешнее воздействие биржевых спекулянтов и какие-то темные игры "Роснефти" со своими ценными бумагами.
Санкции были лишь одним из, не самых главных, факторов. Чтобы не говорили завистники и оппоненты, а Набиуллина справилась с поставленной задачей.

0

Как любое медикаментозное вмешательство, оздоровительные программы хороши в меру в моменты, когда в них есть жесткая необходимость. С улучшением показателей сворачивание мер вполне логично, государство не может вечно идти на поводу у банков и оказывать им помощь. Банки могут и должны работать сами.

0

Верные планы Центробанка! Меры, проводимые для оздоровления ситуации в банковской сфере, нужно сворачивать, но это нужно делать с учетом улучшения ситуации, без резких рывков, чтобы при необходимости, можно было в любой момент оказать эффективные, корректирующие действия деятельности банков.

0

Как бы сворачивание оздоровительных мер ЦБ не вызвало очередной всплеск "заболеваний" в нашем банковском секторе. Мне кажется основной упор нужно делать не на сворачивание оздоровительных мер, а вести политику требования выполнения нормативов ЦБ. Они-то прописаны для всех одинаковые. А с их выполнением у наших банков - совсем плохо.

0