Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отозвал лицензию у трех финансовых организаций

напечатать

3 авг. 2015

Центробанк отозвал лицензииГослицензии с 3 августа лишились Банк Расчетов и Сбережений и Далетбанк, а также РНКО «Финансово-Расчетный Центр», отметили в банковском регуляторе. 

Все финансовые организации нарушали нормы в области антиотмывочного законодательства и преступали нормативы, установленные Центробанком. Банк Расчетов и Сбережений запаздывал с предоставлением информации по трансакциям, которые подлежали обязательному мониторингу. РНКО «Финансово-Расчетный Центр» направляла в регулятор недостоверные сведения, а Далетбанк плохо справлялся с идентификацией своей клиентской базы. Два банковских учреждения направляли крупные финансовые потоки за рубеж. РНКО проводила через себя транзитные операции, которые в конечном итоге обналичивались. 

Документация по внутреннему мониторингу Банка Расчетов и Сбережений и РНКО «Финансово-Расчетный Центр» не отвечали требованиям Центробанка. Оба кредитных учреждения входят в систему страхования депозитов. Выплаты клиентам будут осуществлены до 17 августа. Компания RAEX снизила рейтинг Банка Расчетов и Сбережений с «А» до «B+», так как Банк России применил к организации ограничительные меры. У НКО «Зеленокумская» была отобрана лицензия по собственной инициативе. Финансовая структура обладает достаточными активами, чтобы расплатиться с кредиторами.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Банк Расчетов и Сбережений.

Читайте также

Отзывы и комментарии