Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отозвал лицензию у Бенифит-Банка, Богородск огоМуниципального Банка, Агроинкомбанка и Джаст Банка

напечатать

2 нояб. 2015

Отзывы лицензийБанковской лицензии лишились Богородский Муниципальный Банк, Бенифит-Банк, Агроинкомбанк и Джаст Банк. 

В Центробанке констатировали, что финорганизации нарушали законодательство и установленные нормативы. Менеджмент Бенифит-Банка осуществлял сомнительную кредитную политику, не создавая необходимых резервов. В Центробанк поступала недостоверная информация в отчетах. Банковская организация потеряла крупные активы, но руководство это скрыло. От клиентов поступали жалобы о неисполнении Бенифит-Банком обязательств по выдаче средств с депозитных счетов. 

Богородский Муниципальный Банк был замечен в нарушениях антиотмывочного законодательства. У банка возникли финансовые трудности, которые вылились в невозможность исполнять обязательства. Через банк проходили сомнительные трансакции в крупных объемах. Джаст Банк инвестировал свои средства в низкокачественные активы. Необходимость реальной оценки привела к потере собственного капитала. Банк не проводил генерацию нужного объема резервов и предоставлял недостоверную информацию о своем финансовом положении. 

Агроинкомбанк не смог справиться с показателями достаточности капитала. В своей отчетности банк указывал ценные бумаги, которые уже были не в его собственности. Полная потеря капитала произошла после реальной переоценки кредитных рисков. Руководители и акционеры не смогли предпринять необходимых мер, чтобы устранить нарушения. Бенифит-Банк закрыл ряд офисов и приостановил выдачу средств. Акционеры обратились в банковский регулятор с просьбой забрать лицензию. Богородский Муниципальный Банк отключили от электронной системы проведения платежей. 

Из четырех финорганизаций только Джаст Банк не входил в систему страхования депозитов. Выплата компенсаций физлицам будет произведена до 16 ноября, а банки-агенты будут отобраны до 9 ноября.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Агроинкомбанк, Бенифит-Банк, Богородский муниципальный банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В последнее время такие новости уже стали привычными. Каждую неделю вижу, как несколько банков уходят в забвение финансовой истории. Хорошо, что хотя-бы существует страхование депозитов и люди смогут вернуть некоторые свои сбережения. Но в целом я не вижу это хорошим, потому что население теряет доверие к банкам, а банковский сектор, как сердце экономики, должен показывать только позитивные тенденции.

0

Эти новости настолько уже приелись, что хотелось бы посоветовать ЦБ закрыть все проблемные банки разом, чтобы потом радовать исключительно хорошими новостями. А то получается, что процесс чистки банковского сектора получился какой-то затяжной без видимого пока достойного финала.

0