Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

напечатать

2 июня 2014

ЦБ второго июня 2014-го года отозвал правоустанавливающие документы у иркутского фининститута "Радиан" и столичных банков "Софрино" и "БФТ".

Отзыв лицензий мотивирован ставшими уже традиционными причинами: кредитной политикой с высокими рисками и игнорированием предписаний регулятора. Кроме того, "БФТ-банку" вменяется в вину размещение средств в низколиквидные активы, банку "Софрино" - уменьшение объема собственных средств до ниже установленного для уставного капитала минимума, а "Радиану" - участие в отмывании незаконных доходов на почти Ք 4,8 млрд.

Спустя несколько часов после оглашения решения по иркутскому фининституту, спикеры АСВ поспешили заявить о дате начала выплат компенсаций. Как следует из распространенного в полдень понедельника коммюнике, страховые возмещения вкладчикам "Радиана" начнут выплачиваться не позже 16.06.2014.

Два оставшихся банка также участвовали в системе страхования депозитов. Дату начала выплат спикеры Центробанка пообещали огласить позднее.

Напомним, что в сентябре 2013-го питерское отделение "БФТ-банка" обыскивали правоохранители в рамках дела (уголовного) о незаконной банковской деятельности. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Радиан, Софрино.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Своевременные меры в отношении банков, которые занимаются отмывание нелегальных денежных средств и иными незаконными банковскими операциями существенно ограничат прибыли организованных преступных организаций.

0

Отмывание денег банками будет и после вступления закона. Нужно лишать банки лицензий. Мне вот интересно, как банки вообще получали лицензии, если у них такие грубые нарушения. Или у нас в России все покупается?

0

Как главой Центрального банка стала Набиуллина, отзыв лицензий у банков стал на поток! Уж не для этого ли Путин поставил её - чтобы очистить "авгиевы конюшни" банковского сектора России? Похоже на то.

0

Давно пора начать чистку в среде разросшихся банков...Совсем не радует, что после оформления кредита, открытия расчетного счета или вклада, данный банк неожиданно закрывается, сливается с другим банком или даже объявляет себя банкротом...Очень неудобно решать свои проблемы в другом городе или другим банком...Очень многие люди в моем городе испортили свою кредитную историю, таким образом, с Урса Банком...

0

Почему не опубликуют списки всех рисковых банков? Получается ситуация, когда вкладчик сегодня принёс деньги в банк, а завтра ЦБ забрал у банка лицензию. Если опубликовать подобные списки, то вкладчики сразу будут ориентироватся на нормальные банки и у АСВ будет значительно меньше проблем с выплатой депозитов, в случае если банк всё-таки лишат лицензии.

0

Хорошую политику выбрал Минфин России. Зачастую такие банки предлагают кредиты с низкими процентными ставками и с высокой ставкой депозита, сразу же вопрос: откуда такая прибыль? Но люди ведутся и чаще всего остаются в дурачках. Отзывая лицензию ЦБ тем самым снижает риск простому населению остаться ни с чем. Государству "содержать" такие банки также не выгодно, ведь страховые возмещения чаще всего выплачивает государство из бюджета. Лучше всего, чтобы обезопасить себя и вкладчиков, составить список "рисковых" банков и пустить в массы. А уже после этого начинать отзывать лицензии

0