Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отказался поддержать предложение Ассоциации региональных банков России о лимите на снятие наличных

напечатать

9 окт. 2014

Лимит на снятие наличных с зарплатных карт установлен не будет. "Банк России" отказался поддержать соответствующую инициативу "АСРОСа". О таком решении мегарегулятора говорится в письме зампреда ЦБ на имя авторов предложения. Копией послания Ксении Юдаевой располагает редакция "Известий".

Участники "АСРОСа" предлагали определить размер граничной суммы на ежедневное снятие наличности со счетов "до востребования", зарплатных и текущих счетов. Аргументы банкиров – низкий приток вкладов и оперативное снятие зарплат населением. Установить размер лимита участники Ассоциации региональных банков предлагали специалистам мегарегулятора.

В мотивировочной части послания Юдаевой разъясняется, что имплементация инициативы "АСРОС" нанесет ущерб интересам кредитных институтов и их клиентуры.

На недостаточный объем притока средств в депозиты и быстрое снятие населением средств с "пластика" ранее жаловался глава ассоциации банкиров Анатолий Аксаков.

Опрошенные таблоидом эксперты признали наличие описанной президентом "АСРОСа" проблемы. Аналитики не исключают, что после отказа ЦБ отдельные финучреждения будут вводить ограничения на снятие денег с вышеупомянутых счетов по своему усмотрению.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Работа с депозитчиками - проблема банков. Привлекайте клиентов акциями, хорошими ставками, удобными условиями - получите приток. Не в рублях, так хоть в других валютах.
А запретить людям обнулять зарплатные карты вообще ни в какие ворота не лезет. Зарплату банк не имеет права задерживать на счетах.

0

Банкиры уже вообще обнаглели и с жиру бесятся! Какое право имеет какой-то банк запретить мне снять мои заработанные деньги?! Вот в этом то и проблема есть с пластиковыми картами. Банкиры всё-равно ведь под любым локальным предлогом могут ограничить снятие наличности. Само возникновение этой идеи уже настораживает.

0

Вот именно! Не имеют права банки задерживать выдачи денежных средств с их счетов. Это и хотели протолкнуть дельцы-умельцы с "АСРОСа". Но не вышло! Это было бы гораздо проще сделать, чем работать, привлекая средства вкладчиков. Хотели пройти по легкому пути, за счет простого народа, за счет заработанных им средств.

0

Ну установят лимит, так держатель карты или вкладчик может поменять банк так же оперативно, как и банки примут решение "по своему усмотрению". Даже зарплату никто не в праве заставить получать именно в определенном банке, есть альтернатива - наличные. Ограничения коснутся людей, которым позарез нужны деньги сейчас, а остальные снимать могут поэтапно.

0

Люди быстро найдут возможность оставлять банки с носом, если будут введены ограничения. Онлайн-переводы между счетами никто не отменял. Хотя мне, например, непонятно, для чего обналичивать все деньги с зарплатных карт, если есть масса мест, где можно оплатить безналом, еще и дешевле будет.

0

Я думаю, что пока все не настолько плохо, чтобы ограничивать количество снимаемых наличных. Одно дело, когда денег нет, а другое - когда банки за счет простых вкладчиков хотят решать проблемы мирового масштаба. Я считаю, если вкладчики выполняют свои обязательства, то они могут требовать этого же и от банка.

0

Ограничивать снятие наличных с зарплатных карт просто подло и мерзко. Когда деньги разворовываются миллиардами, при этом наглость и безнаказанность тех-же банкиров-мошенников зашкаливает, накладывать лапу на святая-святых - зарплату обычных людей как-то по свински уж совсем.

0