Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк обвинил бывшее руководство банка "Западный" в финансовых преступлениях

напечатать

3 окт. 2014

Размер выведенных из КБ "Западный" перед отзывом лицензии активов исчисляется сотнями миллиардов рублей. Сообщение о финансовых злоупотреблениях появилось на сайте мегарегулятора.

Спикеры ЦБ настаивают на наличии многочисленных фактов воспрепятствования деятельности введенной в КБ "Западный" временной администрации. Экс-дирекции фининститута вменяют в вину уклонение от передачи представителям конкурсного управляющего договоров переуступки активов (цессии), долговых расписок, документов на покупку векселей и правоустанавливающей документации на недвижимость банка.

В преддверии состоявшегося 21.04.2014 отзыва лицензии менеджментом "Западного" были осуществлены сделки по переуступке активов на Ք 2,8 млрд и произведена продажа объекта недвижимости балансовой стоимостью Ք 0,9 млрд. Вырученные от транзакций средства в кассу "Западного" не поступили, утверждают в АСВ.

Дополнительно были выявлены факты вывода активов через механизм выкупа паев зарплатного инвестфонда по завышенной стоимости. Кром того, АСВ установило факты выдачи "Западным" займов коммерческим структурам с сомнительной финансовой состоятельностью.

Информация об обнаруженных нарушениях передана правоохранителям для установления степени причастности экс-дирекции "Западного" к совершению означенных деяний.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Слишком долго идут процедуры обнаружения виновных лиц в махинациях и обналичивании денежных средств. Со дня лишения лицензии прошло уже полгода, а весь круг лиц виновных до сих пор не обнаружен и доказательства собраны не в полном объеме. Такие действия способствуют продолжению распущенности должностных лиц банков.

0

А нельзя ли было заранее установить контроль Центробанком за выводимыми крупными средствами. А тут больше смахивает на махание кулаками после драки. А возможно, что и с чьего-то попустительства утекают такие средства из коммерческих банков. Интересно, что главные виновные в хищении особо крупных сумм почти никогда не находятся.

0

Надо ужесточить законодательство для такого рода финансовых преступлений. Как это не жестоко звучит, Сталина на них нет. При Сталине разве такое могло твориться? Они причиняют горе людям, не возвращая их вклады. Разве не справедливо будет конфисковать имущество у их жен, отцов, матерей, на которых они обычно переводят свое свой имущество? Почему они должны жить хорошо в то время, когда обворованные их мужьями-сыновьями люди страдают?!

0

Таких деятелей людское горе тревожит меньше всего. Им плевать на страдания обворованных доверчивых граждан. Для них люди - мусор, всего-лишь средство для обогащения. А то, что успели активы вывести, так это стандартная для нашей страны ситуация. И ведь не боятся ничего, вот, что обидно. А мы только руками всплескиваем и тихо возмущаемся.

0