Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк объявил о санации группы "Рост"

напечатать

28 нояб. 2014

"Банк России" анонсировал начало финансового оздоровления банков группы "Рост" в составе одноименного фининститута, банков "Кедр", "СКА", "Акко" и "ТверьУниверсал". Повод - наличие угрозы интересам клиентуры и контрагентов. Проводить спасательные мероприятия будет АСВ. Полномочия руководства и акционеров кредитных институтов на период работы временной администрации приостановлены, сообщается на сайте финансового регулятора.

Проведенный госкорпорацией в октябре — ноябре анализ финансовой устойчивости входящих в группу "Рост" банков и полученная ЦБ в ходе осуществления надзора документация указывают на наличие в кредитных организациях оснований для реализации комплекса мер по недопущению возникновения угрозы интересам клиентов и предупреждению банкротства финучреждений, отмечается в мотивировочной части решения мегарегулятора.

Все перечисленные банки в период проведения оздоровительных мероприятий будут осуществлять деятельность в обычном режиме и оказывать весь спектр кредитных, банковских и инвестиционных услуг всем категориям клиентов.

Объектом пристального внимания регулятора "Рост Банк" стал после обращения в ЦБ с ходатайством о разрешении на поглощение нескольких кредитных институтов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Аккобанк, Кедр, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно предполагали-ли руководители Рост банка, обращаясь в ЦБ с просьбой о разрешении на поглощение финструктур, такой сегодняшний результат для себя? И опять АСВ как маг-волшебник проводит спасательные мероприятия. Насколько хватит его закромов, чтобы оздоровить всех и вся, да ещё и выплатить страховки клиентам банков-банкротов, решение об оздоровлении которых было признано нецелесообразным?

0

Известно, что будет дальше: испуганные вкладчики побегут забирать свои сбережения. Активы банка резко снизятся. Если выдержит отток капитала - то возможна и санация. А если нет - еще один претендент на выписку из реестра Центробанка. Структура крупная, поэтому и "душить" ее будут по-тихоньку.

0