Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: объем депозитов увеличится на 10%

напечатать

9 июля 2015

Банковский регулятор прогнозирует прирост объема вкладов на 10% по состоянию на конец года. 

Своим видением ситуации поделился замглавы Центробанка Михаил Сухов на Санкт-Петербургском международном банковском саммите. По итогам шести месяцев население увеличило свои накопления в кредитных учреждения на 7,2%, а в июне - 2,6%. Валютные вклады достигли показателя января 2014 года. Сухов подметил, происходит восстановление доверия к кредитным организациям на фоне снижения ставок по депозитным банковским продуктам. Центробанк оценил динамику прироста депозитов с положительной стороны. Замглавы банковского регулятора пояснил, что окончательные показатели будут зависеть от значения валютного курса и другим обстоятельствам. На 1 января 2015 года объем вкладов населения составил 18,55 трлн рублей: показатель увеличился на 1,6 трлн рублей. Глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что банковский сегмент в прошлом году потерял около 500 млрд рублей за счет перевода средств на заграничные счета.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

До сих пор с трудом получается воспринимать заявления Михаила Задорнова всерьез:) Хотя вполне естественно, что вкладчики стремятся защитить свои деньги, и, когда в родной стране происходят экономические катаклизмы, по возможности переводят свои средства на заграничные счета.

0

Каких депозитов? Рубли, доллары? Важна структура, тогда будет понятно, учит кризис людей чему нибудь или не учит. Для себя еще со времен 2008 года уяснил, если открывать депозит, то только в долларах, точно не прогадаешь. То, что более информированные люди переводят свои деньги за рубеж-прогнозируемо,эти деньги вернутся на родину нескоро.

0

Интересно, а откуда они ждут этого прироста? Те, кто хотел открыть вклад, уже давно это сделали. А если у кого-то есть много свободных денег, то у них есть более выгодные возможности ими распорядиться, чем отдать банку за 10% годовых, которые не покрывают даже уровень инфляции. В общем, странный прогноз.

0

Возможно, что на рост объемов вкладов повлияли и такие меры, как увеличение процентов на вклады. Вот некоторая часть населения и поспешила отнести свои скромные в банки и открыла счета. Теперь же, когда речь все чаще идет о снижении ставок, темпы роста могут и сократиться. Все же доверие к банкам не столь высоко у населения.

0

Мне кажется, что сейчас не самое лучшее время нести деньги в банки на депозитные счета. Недавние экономические потрясения показали, насколько мы уязвимы перед неожиданными скачками доллара. Если бы я знала, что доллар настолько сильно прыгнет, то лучше бы в своё время не в банк деньги положила на депозитный счёт, а долларов накупила.

0