Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк не решится изменить ключевую ставку

напечатать

29 янв. 2015

На заседании совета директоров банковского регулятора, которое состоится 30 января, будет принято решение о размере ключевой ставки. 

На совещании совета директоров банковского регулятора, которое состоится 30 января, будет принято решение о размере ключевой ставки. Эксперты утверждают, что она может остаться в текущих значениях или немного уменьшена. Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что решение по ставке будет основано на показателях инфляционных рисков и состояния экономики. По сведениях Росстата, уровень инфляции по предыдущему году составил 11,4%, а первом месяце этого года цены подросли на 2,1%. По мнению Антона Силуанова, годовая ставка инфляции достигла 12,5%, а вот в Минэконразвитии склоняются к уровню в 13%. 

Главный эксперт «Нордеа Банка» Дмитрий Савченко уверена, что цель Центробанка является контроль за инфляцией, поэтому ведомство может не изменить ставку. Зампред правления «СМП» Банка Александр Левковский заявляет, что высокая ставка лишь взвинчивает инфляцию, так как дорогие деньги недешево обходятся для обычных клиентов. По мнению начальника направления анализа долговых рынков «Промсвязьбанка» Игоря Голубева, в мировой практике повышенные ставки обычно держатся от трех до шести месяцев, поэтому изменение ставки в России может произойти во втором квартале.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Нордеа Банк, Промсвязьбанк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Решение регулятора на данном этапе существенно на ситуацию не повлияет, ставка высокая, и ее снижение на 1-2% на рынке не отразится. Потому не думаю, что экономически это важно. Единственное - снижение % может показать настроения ЦБ по развитию событий, но и это - не очень существенный показатель.

0

Если этот вопрос поднимается на обсуждение, значит повышение ключевой ставки не дало тех результатов, которых от него ожидали. Вообще, с одной стороны, дешевые кредиты нужны для развития экономики, а с другой, слишком дешевые кредиты могут замедлять темпы ее развития. Так что здесь нужна золотая середина.

0