Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк "настучал" правоохранителям на руководство двух кредитных организаций

напечатать

28 окт. 2014

ЦБ известил МВД и Генпрокуратуру о проведенных экс-руководством банков "Навигатор" и "Спецсетьстрой" финансовых транзакциях с признаками уголовно наказуемых. Об отправке правоохранителям материалов с результатами ведомственного расследования сообщили спикеры финансового регулятора.

Обязательства лишенного лицензии тринадцатого мая "Навигатора" оценены в Ք6,8 млрд. Стоимость активов кредитного института на тот момент не превышала Ք1,5 млрд. Высший менеджмент финучреждения уличен в выводе активов в зарубежные юрисдикции и кредитовании сомнительных бизнес-субъектов на, как минимум, Ք7 млрд..

Идентичные нарушения выявлены в "Спецсетьстройбанке". Разница между наличествующими активами и обязательствами изгнанного с рынка 22 сентября фининститута составила Ք1,3 млрд (Ք3,7 млрд и Ք5 млрд соответственно). Объем сомнительного кредитования аналитики ЦБ оценили в Ք1,7 млрд.

Напомним, что счет изгнанных с финансового рынка субъектов банковской деятельности в бытность Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной "у руля" ЦБ перевалил за сотню.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это просто эпидемия какая-то! Почему именно сейчас так активно выявляются эти нарушения?! Их раньше не было что ли? Или из-за введения санкций банкиры мелких банков, чувствуя приближение скорого конца решает нажиться за счет простых людей? Неужели они так уверены, что их не посадят, не конфискуют имущество и т.д.? Ведь сколько горя они приносят людям!

0

Да в конце концов должно было наступить это время, чтобы навести порядок в чересчур разветвленной банковской сфере, неподдающейся должному контролю. А сократив число банков будет легче контролировать деятельность. А другой вариант - обычный передел сфер влияния каких-то финансовых магнатов. Может существовать такая версия?

0

Вряд ли мелкие банки входят в сферу интересов крупных финансовых воротил. Скорее первый вариант жизнеспособен, что мелочевка, зная, что рыльце в пуху, выжимает все, что можно из своих активов. Все равно закроют, так хоть поживиться напоследок и в Камбоджу сбежать, если успеешь.

0

Вот они, расхитители социалистической собственности! Так бы сказали лет 30 назад. Времена меняются, а люди нет, меняются названия, формулировки, а люди те же, как воровали, так и продолжают. Наверное, если бы я был топ-менеджером банка, то ченить украл, это менталитет и он неизлечим.

0

Центробанк должен в обязательном порядке информировать правоохранительные органы об всех выявленных в ходе его проверок махинациях руководителей фининститутов. Для меня странна сама формулировка "настучал"- это такой юмор или действия ЦБ возмущают автора статьи? Всё регулятор сделал правильно: сообщил куда следует, будем теперь ждать ответной реакции правоохранителей!

0