Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк может изменить размеры интервенций

напечатать

21 мая 2015

Центробанк не исключает вероятности увеличения размеров интервенций на финансовых рынках. 

По сообщению замглавы Банка России Ксении Юдаевой, надзорный орган пока проводит анализ достаточности резервов. Экономика страны испытала меньшие потери, чем предрекалось. Стабилизация стала последствием увеличения цен на энергоносители и усиления позиций рубля. Последовательные положительные факторы подтолкнули Центробанк осуществить ряд интервенций с целью приобретения валюты. Банковский регулятор прокомментировал, действия Банк России связаны с нормализацией финансовой составляющей и желанием пополнить свои международные запасы на общую сумму 100-200 млн долларов. 

Юдаева пояснила, что покупка валюты не создает сильного воздействия на котировки российского рубля. Отток капитала, изменение стоимости на товары и энергоресурсы оказывают значительное влияние на "поведение" национальной валюты. Аналитик ИФК «Солид» Олег Шагов уверен, что Банк России предпринимает меры для минимизации последствий интервенций на национальную валюту. Эксперт IFC Markets Дмитрий Лукашов заявил, что рубль достиг дна своего значения, а банковский регулятор хочет удержать его в равновесных значениях.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не понимаю, зачем сообщать об интервенциях заранее и вообще. Получается, что Центробанк говорит "завтра мы выбросим на валютный рынок столько-то долларов" и все понимают, что после этого доллар подешевеет (пусть и не на долго) и либо по-быстрому избавляются от своей валюты, либо скупают ее по дешевке, что делает интервенцию бессмысленной.

0

Даже разговоры об интервенциях укрепляют курс валюты. Сама интервенция - это временный катализатор падения, но слухи о ней будут постоянным и умеренным позитивным фактором. Во всяком случае никто не будет бешено скупать иностранную валюту, ведь будут бояться резких скачков котировок.

0

Центробанк стремится сгладить колебания валюты, чтобы снизить влияние спекулянтов на котировки. Также регулятору необходимо пополнять резервы иностранными валютами для оплаты по внешним заимствованиям. Время сейчас подходящие, так как у доллара сейчас умеренная стоимость.

0