Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк может дать время для перехода на НСПК для небольших платежных систем

напечатать

14 окт. 2015

переход на НСПКЦентробанк намерен перенести срок перевода своего процессинга небольшими зарубежными платежными сервисами на площадку НСПК, передает издание «Ведомости». 

Сейчас JCB, China Union Pay и American Express должны перенести свои трафики к 1 января 2016 года. Для трех зарубежных сервисов и для системы «Мир» был подготовлен отдельный протокол, сообщает собеседник издания. Каждый платежный сервис будет переводить свой трафик по индивидуальному подходу, что потребует времени для согласования всех этапов. Банкир отметил, что регулятор может дать дополнительное время для перехода на новый формат, но окончательное время не принято. Официальный представитель ЦБ заверил, что регулятор не будет предоставлять отсрочку для платежных структур, не имеющие статуса значимый. 

В JCB сообщили, что все работы по переводу трафика в НСПК будут завершены в установленное время, а остальные компании не дали своих комментариев. По данным источника издания, некоторые системы уже внесли обеспечительный взнос в Центробанк. В Банке России в апреле рассказали, что несколько иностранных сервисов уже перечислили взнос, так как они не успели завершить все необходимые процедуры. Источник издания поведал, что у оставшихся платежных структур трафик нулевой, поэтому их перевод может задержаться. Для банковского регулятора важнее остается перевод процессинга Visa или MasterCard. Центробанк уже предоставлял отсрочку для Visa. Крайний срок отсрочки был назначен 1 октября 2016 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии