Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк лишил несколько банков лицензии

напечатать

3 июля 2015

Центробанк лишил лицензии четыре банковских учреждения. 

Под "удар" попали банки Гагаринский, Эно, Клиентский и Старый Кремль. Все кредитные организаций нарушали требование надзорного органа. По сообщению Центробанка, Старый Кремль, Эно и Гагаринский нарушали правовые нормы антиотмывочного законодательства в части идентификации своих клиентов. Старый Кремль не сообщал в установленном порядке информацию по операциям, которые подлежали обязательного мониторингу. 

Банк Клиентский предоставлял недостоверные сведения в отношении операций, которые содержали признаки отмывания денежных средств. По утверждению Банка России, данная кредитная организация осуществляла неадекватную кредитную политику, что привело к недооценке рисков. Предписания банковского регулятора в части ограничения принятия денежных средств от населения не исполнялись банком. 

Финансовые структуры Гагаринский и Старый Кремль не создавали необходимых резервов в соответствии с потенциальными рисками. Кредитная организация Эно инвестировала свои средства в сомнительные активы и не формировала под риски резервы. Порядок внутреннего контроля за пресечением отмывания денежных средств банка противоречил требованиям Центробанка. Все кредитные учреждения входили в систему страхования. Агенты для выплат физическим лицам будут отобраны до 9 июля, а выдача начнется не ранее 17 июля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Гагаринский, Клиентский.

Читайте также

Отзывы и комментарии