Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк аннулировал лицензию Банка МБФИ

напечатать

27 апр. 2016

Центробанк аннулировал лицензию у очередного кредитного учреждения. 

На этот раз жертвой стал Международный Банк Финансов и Инвестиций (МБФИ). Банковский регулятор применил превентивные меры, так как финорганизация нарушала действующее законодательство и нормативы Банка России, отмечено на официальном портале Центробанка. Банковская организация МБФИ проводила рискованную кредитную политику, не формируя необходимых резервов для покрытия предполагаемых рисков. В банке обнаружены сомнительные трансакции, которые могли привести к выводу средств. 

Менеджмент и акционеры не смогли устранить выявленные нарушения. Права кредиторов вкладчиков могли быть нарушены, что стало основанием для аннулирования банковской лицензии. Депозиты физлиц МБФИ застрахованы в агентстве АСВ. В банке проведено сокращение штата. Банк специализировался на предоставлении кредитных продуктов представителям малого или среднего бизнеса, а также обслуживанием счетов корпоративных клиентов. По размеру капитала финорганизация занимает 559-ое место. По состоянию на апрель 2016 года, размер капитала составил около 1,21 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот, опять прокол очередного банковского учреждения. Сколько уже было примеров, чтобы можно было руководителям банка их взять на вооружение, чтобы не нарушать установленные Центробанком правила. Но нет, все равно повторяется одно и то же. А все потому что нет в законе строгих мер для наказания руководства банка, идущего на нарушения.

0