Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ применил меры административного воздействия в отношении КБ "Взаимодействие" и "БКС — Инвестиционного Банка"

напечатать

1 авг. 2014

"Банк России" привлек к админответственности КБ "Взаимодействие" и "БКС — Инвестиционный Банк". Основание – нарушение оговоренных в ст. 15.27 КоАП "анти-отмывочных" запретов. В отношении провинившихся финучреждений применен п.1 означенной статьи. Информация о наложенных взысканиях подтверждается инсайдерскими сообщениями на портале регулятора.

В числе претензий – пренебрежение положениями документа о недопустимости легализации неправомерных доходов и финансового обеспечения терроризма. Карательные санкции инкриминируемой статьи предусматривают взыскание с юрлиц Ք 50 тыс. – 100 тыс. штрафа. Должностные лица за аналогичные деяния подвергаются наказанию в Ք 10 тыс. – 20 тыс.

Регулятор 28 июля применил аналогичные санкции к банкам "Новый Московский" и "Долинск". Тремя днями ранее административному наказанию подверглись "Европейский Стандарт" и КБ "Майма".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: БКС — Инвестиционный Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каждый рабочий день приносит еще одну неутешительную новость. Такое впечатление, что у нас нет законопослушных банков, да и Банк России знает, где и под кого копать. Или банку давно все известно и план расписан на год. В любом случае - интересно, чем закончится чистка.

0

Как я писал раньше, день не день, если какой-нибудь банк не проштрафился или не лишен лицензии:)
Уважаемые администраторы, а вы не могли бы написать аналитическую статью о том, сколько было работающих банков до прихода Набиуллиной, и сколько сейчас их? Было бы интересно посмотреть динамику по месяцам.

1

Ответить | Пожаловаться на комментарий

Елена Красилова 04.08.2014 17:14

Постараемся выполнить вашу просьбу. Спасибо за предложение

С уважением
Сreditbanking.ru

0

Вы особо не переживайте, если вклады были в рамках АСВ, то все вернут, даже вкладчикам самого мелкого банка. А на смену закрытым каждый день появляются новые. Вчера мне на глаза попался какой-то "Оранжевый", тоже завлекает высокими процентами. Свято место, как говорится.

0

Штраф 100 тыс. всего, в итоге адвокаты банка снизят его до 10 тыс.руб., переведя на должностное лицо. Столько шума из-за таких мелочей, хотя фигурирование в заголовках новостей может негативно сказаться на репутации.

0

Естественно, это не те суммы штрафов, которые должны накладываться за такие нарушения. К должностным лицам, ответственным за "отмывочные" операции, должны применяться совсем другие меры, вплоть до увольнения с запретом занимать руководящие должности в фин-структурах РФ и солидными денежными штрафами.

0