Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ предупреждает о попытках несанкционированного получения данных об американских клиентах российских банков

напечатать

7 окт. 2014

Центробанк информирует о мошеннических попытках получения сведений о собственниках банковских счетов. Неизвестные представляются сотрудниками главного налогового ведомства США IRS. О попытках завладения конфиденциальной информацией мегарегулятору сообщили представители нескольких коммерческих банков.

Злоумышленники пытаются заполучить означенные сведения через интернет. Соответствующие письма от имени IRS получают ответственные лица присоединившихся к FATCA российских банков. Аферисты требуют незамедлительно сообщить конфиденциальные сведения, подкрепив их профильными формами предусмотренной IRS отчетности.

Налоговая служба Соединенных Штатов опровергает свою причастность к отправке таких запросов. Спикеры IRS указывают на отсутствие в ведомстве практики запроса секретных сведений через электронную почту, SMS, факс и социальные сети. Подчеркивается, что налоговая служба США никогда не требует предоставления отчетов о банковских счетах, паролях к сайту FATCA и владельцах счетов. Информацию о попытках такого мошенничества пресс-служба IRS просит оставлять на специально созданной веб-странице.

- "Банк России" рекомендует фининститутам проявлять повышенное внимание при получении таких запросов, - отмечается в релизе мегарегулятора.

Ранее "КоммерсантЪ" сообщал о получении несколькими российскими банками фальшивых запросов с просьбой о раскрытии данных американских резидентов и принадлежащих им банковских счетах.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Аферисты, мошенники и любители легкой наживы, легкого заработка никогда не переведутся. Поэтому банкиры должны быть бдительны, осторожны и недоверчивы. А так же для целей поимки данного рода граждан должны быть на страже правоохранительные органы.
Сейчас в связи с наличием интернета вообще любое мошенничество легче совершить, чем 20-30 лет назад. Технологии:)

0

Сейчас всем надо быть осторожнее, хакеры не дремлют и каждый день придумывают все новые способы изъятия денег. Правда сейчас, в связи с тем, что любое действие в интернете оставляет след, и изловить преступника можно, главное, чтобы это было кому-то нужно.

0

Впечатляет наглость и размах современных хакеров, плюс развитое воображение и авантюризм высшей пробы. Слать письма от имени IRS скорее всего оформленные как должно, требовать сведения о клиентах-американцах - это впечатляет. Естественно службы безопасности банков должны быть на чеку и отслеживать такие действия.

0

Какие то мошенники избирательные, только американских граждан им подавай. Наверное патриоты России. Кто как может, так и борется за свободу и независимость нашего государства. А может это и не наши граждане вовсе. Лишь бы последствий негативных для государства не было.

0