Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ отозвал лицензии у двух российских банков и изгнал из Крыма два украинских фининститута

напечатать

16 сент. 2014

ЦБ оставил без лицензий банк "Интраст" и кредитную организацию "Банк24.ру". Причины – игнорирование "анти-отмывочных" запретов, неисполнение предписаний мегарегулятора, вовлеченность в крупномасштабные сделки по выводу за рубеж материальных ресурсов, недостаток ликвидности для исполнения обязательств. Решение "Банка России" датировано сегодняшним днем.

Оба кредитных института участвовали в системе страхования сбережений. Выплата компенсаций пострадавшим вкладчикам "Банка24.ру" и "Интрастбанка" стартует не позднее тридцатого сентября. Соответствующее обещание появилось на сайте АСВ спустя несколько часов после сообщения ЦБ об отзыве лицензий. Определиться с банками-агентами в госагентстве пообещали до 22 сентября.

Сегодня же российский мегарегулятор предписал двум украинским фининститутам прекратить деятельность в Крыму. В немилость ЦБ попали "Легбанк" и "Юнекс Банк" (оба Киев). Причина – фактическая приостановка деятельности подразделений обеих организаций на территории полуострова. Функции выплат компенсаций возложены на Фонд защиты вкладчиков (региональное подразделение АСВ).

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Интрастбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот пришло время для ликвидации сильных игроков российского банковского рынка. А вот присутствие в Крыму украинских банков не добавляет стабильности, потому что они не застрахованы в АСВ. Это создает дополнительные траты для агентства, которые не были обеспечены страховыми взносами.

0

Не понял вашу мысль. По-вашему "Интраст" и "Банк24.ру" - сильные банки? Например, я первый раз слышу о таких. А то что банковское поле Крыма очищается от украинских - это правильно, раз они всё-равно не функционируют. Даже если бы они работали, Порошенко всё-равно бы их припугнул и заставил прекратить работу из-за политической ситуации.

0

Только вкладчикам украинских банков в Крыму от этого не очень весело наверное. Интересно, какой порядок выплаты компенсаций у фонда Защиты вкладчиков для крымчан? А по поводу отзывов очередных лицензий у двух российских фининститутов - такие новости уже стали будничными.

0

Весело-невесело, но банки то не работали уже, предписание "о выселении" в данном случае уже простая формальность. Наверняка многие люди не успели или поленились забрать вклады пока еще была возможность, но это проблема не только крымчан. В остальной России такое сплошь и рядом происходит.

0

Думаю, что большинство вкладчиков украинских банков в Крыму уже лишило их своих сбережений. Не злорадствуя, скажу - людям надо самим было подумать о последствиях и дальнейшей судьбе своих вкладов, раз у Украины с Россией нашла коса на камень.
А у новых лишенцев, интересно, в каком размере недостачи выявятся?

0

Украинские банки уже давно показали свою несостоятельность и простые клиенты этих банков должны были сделать соответствующие выводы уже давно. Если есть в их надёжности сомнения - гнать в шею с территории Крыма не любезничая!

0

Если Украина считает Крым оккупированной территорией, то украинские банки не могут там работать в полной мере. Деньги с депозитов не выплачивают, мол, не надо было на референдуме голосовать за Россию, теперь денег не увидите. Так что будет правильно, если их уберут и вопросом выплат займется АСВ.

0