Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​ЦБ отобрал лицензию у Эргобанка

напечатать

15 янв. 2016

Центробанк отобрал лицензию у Эргобанка. 

Действия банковского регулятора связаны с нарушением кредитной структурой положений действующего законодательства и нормативных документов Банка России. Финансовая структура потеряла собственные активы. В банковской структуре реально не оценивали активы, что привело к полной потере собственного капитала. Отсутствие необходимой ликвидности привело к невозможности исполнения своих обязательств с кредиторами, отметили в регуляторе. Депозитные счета вкладчиков застрахованы в агентстве АСВ. Агентство РБК 12 января сообщило о переговорах РПЦ по приобретению контрольного пакета акций банка, чтобы сохранить свои активы на счетах финорганизации. 

Официальное лицо РПЦ отметило, что не ведут никаких переговоров. Представитель Эргобанка Алексей Глиняный сообщил в декабре, что банк перестал принимать средства от населения, так как кредитная структура испытывает финансовые трудности. На совещании совдира рассматривались несколько вариантов спасения финорганизации, среди которых предлагалось привлечь новых инвесторов. В Энергобанке заверили, что все владельцы депозитов в январе 2016 года получат свои средства.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Энергобанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Главное, чтобы все вкладчики получили свои деньги, а таких "хороших" менеджеров, способных растерять собственные активы лучше заранее отстранить от управления банком, а само учреждение ликвидировать. Сейчас слишком много в руководстве "успешных" менеджеров и слишком мало настоящих профессионалов.

0