Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ отобрал лицензии у двух столичных банков

напечатать

21 июля 2016

Центробанк принял решение об отзыве лицензии у финорганизаций Стратегия и АББ, отмечается в официальном релизе банковского регулятора. 

Банковская структура Стратегия допустила снижения показателя достаточности капитала ниже 2%, что привело к возникновению ситуации, когда размер уставного капитала стал ниже уровня. зафиксированного при регистрации. Руководство банка неверно оценивало риски, что повлекло к наращиванию резервов. После формирования фондов кредитное учреждение потеряло собственный капитал. В банке АББ нависла угроза над исполнением обязательств перед кредиторами. 

Правила внутреннего мониторинга не соответствовали требованиям антиотмывочного законодательства. В финорганизации также выявлены сомнительные транзакции. Менеджмент и акционеры не смогли выправить ситуацию, подчеркнули в Центробанке России. Вкладчики банка Стратегия могут не беспокоиться за свои деньги, так как депозиты застрахованы в агентстве АСВ. Финорганизация потеряла доступ к БЭСП, но официальное лицо банка заявило о наличии технических неполадок в системе.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: АББ.

Читайте также

Отзывы и комментарии