Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ определился с санатором "Балтийского Банка"

напечатать

28 авг. 2014

Санировать "Балтийский" будет "Альфа-Банк". Такое решение Комитет банковского надзора при ЦБ принял вчера. Информацию "Ведомостям" подтвердили два источника.

Распоряжение о финансовом оздоровлении КБ "Балтийский" регулятор издал неделю назад. Определиться с кандидатурой санатора АСВ предлагалось до 8 сентября. Спикеры госагентства планируют огласить итоги конкурса в пятницу.

На право финоздоровления "Балтийского" также претендовали "Бинбанк", КБ "Открытие", банки "МДМ", "Новиком" и "Внешпром". В "Альфе" заявили об отсутствии официального подтверждения о победе в тендере.

Собеседники таблоида рассказали о предстоящем выделении санатору Ք 57 млрд на покрытие 33-миллиардной недостачи в бюджете "Балтийского". Именно такую сумму, по словам информаторов, просил "Альфа-Банк". Источники "Ведомостей" назвали ее "хорошей". Оставшиеся после "латания дыры" средства будут инвестированы в генерирующие доход активы.

Размер проблем "Балтийского" вчера обсуждался на КБН. Озвученный размер недостачи в Ք 33 млрд после уточнения может быть скорректирован.

Пресс-службы "Бинбанка" и ЦБ комментировать ситуацию отказались. С представителями "Внешпромбанка" связаться не удалось. Спикеры "МДМ Банка", "Открытия" и "Новикомбанка" заявили "Ведомостям" о неготовности давать оценки изложенной в статье информации.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Балтийский Банк, Бинбанк, Внешпромбанк, МДМ Банк, Новикомбанк, Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Право санировать банки, которые попали в трудную финансовую ситуацию, предоставляется крупным банкам. Ведь они имеют достаточный опыт стабилизации ситуации. При помощи финансовых возможностей "Альфа-Банка" банк "Балтийский" сможет расплатиться со своими долгами и наверстать упущенное.

0

Кто вам сказал, что санатор будет расплачиваться из своих средств? Тогда желающих не было бы вообще! Посмотрите, на выплату 33 млрд. долга дают 57 млрд. рублей! Это же лакомый кусок. А куда идет оставшаяся часть сыра?! Уверен, что там была жесткая подковерная борьба, лоббирование интересов банков. Видно "Альфа Банк" больше пообещал откатов или у него лобби сильнее.

0

У меня отец в этом банке зарплату получает.
Интересно, означает ли санация то, что банк не лишится лицензии? Или же риск остается?
Понимаю, вопрос риторический, но все же..

0

Риск всегда есть, а лицензии он еще не лишился (мое мнение). Но в любое время может произойти то, чего так боятся многие банки. Хотя Альфа достаточно сильный банк и, судя по публикациям в прессе, уверенно стоит на ногах. Так что надейтесь на лучшее - мысль материальна.

0