Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ обнаружил пропажу 13,5 млрд рублей

напечатать

4 сент. 2014

Назначенные регулятором временные администрации обнаружили факты вывода сотен миллионов рублей из 2-х кредитных организаций.

Анализ финсостояния банка "Кутузовский" показал недостачу в Ք 400 млн. По предварительным данным, вывод материальных ресурсов осуществлялся через механизм выдачи займов коммерческим структурам с сомнительной платежеспособностью.

Комиссия ЦБ оценила стоимость имущества "Кутузовского" в Ք 28,2 млн. Обязательства финансовой организации на момент проверки превышали Ք 241,5 млн. Данная статистика послужила основанием для признания КБ "Кутузовский" неплатежеспособным. Вердикт столичного арбитража о банкротстве кредитного института датирован тридцатым июня. Материалы о выявленных нарушениях направлены для проверки в компетентные органы.

Объем незаконно выведенных из "Национального Банка Развития Бизнеса" активов оценен в Ք 13 млрд. Средства изымались посредством выдачи ссуд сомнительным корпоративным заемщикам. Часть кредитного портфеля физлиц оказалась оформленной на фиктивных клиентов.

Кроме того, прежние руководители "НБРБ" не вручили временной администрации договора купли-продажи и досье по векселям на Ք 3,7 млрд, отмечается в сообщении ЦБ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Правоохранительным органам и Центральному банку нужно проследить всю цепочку сомнительных операций, чтобы найти итогового получателя денежных средств. Затем предпринять меры судебного характера для возврата активов в банковскому учреждению, даже при условии завершения банкротства.

0

Сумы махинаций просто запредельные. Я-бы ввела расстрельную статью, как при товарище Сталине. За такие махинации возбуждёнными уголовными делами, которые будут тянуться годами, а потом тихо свернутся из-за недостатка доказательств или великолепной адвокатской работе, виновные должны нести наказание очень жёсткое, не важно является-ли фининститут государственным или коммерческим.

1

В Китае до сих пор за воровство расстреливают, невзирая на звания и капиталы. Я против таких мер, но надоело уже, честно говоря. Хотя бы пару воров осудили на пожизненное заключение, остальные может умерили бы аппетиты.

0

Да ничего особо запредельного! Вы представьте только, между сколькими людьми нужно эту сумму попилить и скольким нужно дать, чтобы они сделали вид что ничего не видят в упор. Вот видимо не хватило на всех, раз "обнаружили" пропажу денег :).

0

В России такой менталитет и образ жизни - воровать, если есть возможность. Сколько читаю, на Западе и США, хоть я и не воспринимаю их образ жизни, нет такого размаха воровства. Бесполезно наказывать слабо, он отсидит и будет жить припеваючи. Согласен с теми, кто за расстрельную статью. Но ведь, несмотря на это наказание, в Китае так же воруют, но в меньших количествах.

0

Это мы просто не читаем их местные новости, вот и кажется, что все ворье мира сконцентрировалось в России. А воруют там не меньше, ведь увод денег из под налогов - это такое же воровство, как и вынос миллиона в ксероксной коробке.

0

Просто давно не было столь масштабных проверок по всему ряду банков. Или же вообще не было? Вот и обнаруживаются немалые суммы "потерянных" средств. Если будет строгий контроль, то не понадобится применение самой суровых мер наказания. Просто будут воровать не так часто.

0

Закрывать сразу, с арестом имущества всех ведущих должностных лиц, собственников и всех их родственников. И гнать поганой метлой таких аферистов с рынка финансовых услуг. Наверняка перед этим депозиты брали под фантастические проценты, и фонд страхования вкладов за них теперь все будет выплачивать.

0