Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ обнародовал список банков-нарушителей профильных предписаний

напечатать

20 окт. 2014

Тринадцать кредитных организаций в сентябре игнорировали предписания "Банка России". В перечне нарушителей – 12 банков и 1 НКО. Три фигуранта "позорного списка" наказаны отзывом лицензий. Еще четыре санируются.

Лидерство по количеству и длительности нарушений принадлежит оперировавшему в составе спасаемого ныне "Мособлбанка" КБ "Северный Морской Путь" и лишенному лицензии "Донинвесту".

Другими "отличившимися" названы РНКО "Вест", банки "Алданзолото", "Народный Кредит", "Промсбер", "БТА-Казань", "Универсальный Кредит", "Платежный Сервисный", "Бинбанк Кредитные Карты", "ПрестижКредит", "Росинтербанк" и НБ "Траст".

Чаще всего кредитные организации игнорировали нормативы достаточности базового и основного капиталов, нарушали допустимые значения максимального размера кредитных рисков и пренебрегали установленными показателями текущей и мгновенной ликвидности, уточняется на сайте ЦБ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Бинбанк, БТА-Казань, Московский Областной Банк, Росинтербанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Прям чертова дюжина. А если такое количество ежемесячно, то в нашей стране совсем банков не останется. Я имею ввиду банки с нестандартным подходом к клиенту и интересными предложениями. Лишить лицензии можно какой угодно банк, всегда найдется к чему привязаться. Пусть регулятор займется проверкой Сбера, очень хочется узнать результаты.

0

Да вы что,- "банков не останется")Вы знаете численность банков в РФ? Некоторые из них были созданы для обслуживания одного-два предприятия в хорошие годы для России. в основном это касалось нефтяных региональных предприятий. Сейчас когда рынок сужается они сами закроются, но некоторые не хотят, сопротивляются, игнорируют законодательство. Банков ещё тьма-тьмущая, не переживайте)

0

А я согласна с Татьяной, сколько банков уже лишили лицензии за этот год, больше 100. И что все они до этого плохо работали? Тогда бы они сами уже закрылись, растеряв всех клиентов. И, действительно, у негосударственных банков всегда выше проценты по депозитам и кредит получить проще, чем в Сбере.

0

Я думаю, что раз лицензий лишают, то есть за что. Работали эти финструктуры с многочисленными нарушениями, махинациями, подлогами и прочими нехорошими делишками. Другое дело, что их изначально не нужно было плодить в таком дурном количестве. Я думаю, что зачистка, проводимая сейчас - дело правильное. Удивительно, почему с ней так долго тянули?

0