Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ лишил лицензий "Межотраслевую Банковскую Корпорацию", банки "Онлайн" и "Месед"

напечатать

28 авг. 2014

Банки "Месед" (Махачкала), "Онлайн" и "МБК" (оба Москва) в четверг остались без лицензий. Соответствующее решение ЦБ обнародовали спикеры регулятора. Причины стандартны – игнорирование банковских законов и нормативных актов "Банка России".

Сверх того, дагестанский фининститут уличен в генерировании ресурсов в низкокачественные активы, пренебрежении анти-отмывочными запретами, ненадлежащей идентификации клиентов и несоответствии правил внутреннего контроля требованиям ЦБ.

Оба столичных банка обвинены регулятором в выводе за границу значительного объема средств и осуществлении высоко-рискованной кредитной политики при отсутствии резервов на покрытие потерь по ссудам.

Предписания ЦБ об исправлении вышеперечисленных нарушений руководством всех трех кредитных организаций были проигнорированы.

В системе страхования вкладов кредитные учреждения не состояли.

После сегодняшнего отзыва лицензий из начавших год 923-х фининститутов деятельность продолжат лишь 874. С января правоустанавливающих документов лишились 49 банков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Найти сегодня инструменты, в которые можно вложить денежные средства и получить стабильную прибыль, очень сложно. Удивительно, что финансовые учреждения не пытаются оспорить решение банковского регулятора, ведь любые операции можно повернуть с разных сторон.

0

Моя собственная аналитика подтверждает мысль, что на 1 региональный банк лишается лицензии 2-3 московских банка. Это свидетельствует о том, что в процентом соотношении столько и денег по всей России в столице, грубо говоря. А ещё можно однозначно утверждать, что большинство мелких банков занимаются отмыванием "грязных денег".

0

Большинство мелких банков создавалось в "жирные" годы для своих, можно сказать, семейные и дружеские деньги крутили, потом входили во вкус и начинали привлекать вклады, выдавать займы, ничем, практически не обеспеченные. Это ведь престижно всегда было - называться банкиром. Сейчас они пожинают плоды.

0