Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывший глава нью-йоркского банка сядет на два с половиной года в тюрьму за мошенничество

напечатать

21 авг. 2015

Бывший глава банковской организации The Park Avenue Bank Чарльз Антонуччи получил реальный срок. 

Суд Манхэттена назначил ему 2,5 года тюремного заключения за попытку присвоения активов, которые получило кредитное учреждение из госказны для поддержания устойчивости в условиях кризиса в 2008 году. Судья Наоми Рис Бакуолд заключила, что обвиняемый стремился обогатиться за счет государственных средств, поэтому не может быть помилован. Следственные органы обвиняли Антонуччи по десяти статьям. Случай с банкиром в 2010 году стал первым, связанным с выявлением хищения средств, выделяемых правительством США на стабилизационные мероприятия для банковских и иных учреждений. 

Многие компании столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, которые подвели их к черте банкротства. Представитель прокуратуры отметил, что обвиняемый пытался заполучить 11 млн долларов кредитных средств, выделенных американскими властями. В последствии кредитная организация The Park Avenue Bank стала банкротом и была ликвидирована. Антонуччи признался в содеянном. Судебная инстанция назначила ему дополнительно штрафную санкцию в размере 54 млн долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что значит дополнительная штрафная санкция да ещё в таких более чем солидных размерах? 54 миллиона долларов - это не шутка. Получается горе-банкиру придётся их выплатить в бюджет? Меня ещё поразило заключение судьи - попытка обогащения за счёт средств государства помилованию не подлежит - получается, если бы это были средства частников банкира бы не посадили?

0

Если бы средства были из вкладов частников, то определение звучало бы примерно так же, поскольку они на хранении государства. Вот пример получения реального срока, хотя тоже редкий, как и в нашей стране. Кто ворует большие суммы, тот обычно откупается и не сидит.

0

Вот это правильно сделали! Украл 10 млн. - сядешь на 2 года и штраф 50 млн. Другим неповадно будет, подумают несколько раз, прежде чем воровать. Хоть мы и ругаем США, не любим, но в некоторых вопросах у них стоило бы поучиться.
С другой стороны. Люди угоняют машину, например, цена которой 5000 долларов, им дают 5 лет тюрьмы, а банкиру 2 года. Несправедливо. Срок надо давать в зависимости от суммы ущерба.

0