Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывший глава Балтийского Банка объявлен в розыск

напечатать

10 апр. 2015

Руководитель управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Владимир Маркин рассказал, прежний глава Балтийского Банка Олег Шигаев находится в розыске федерального уровня за махинации на сумму 3,37 млрд рублей. 

Балтийский сейчас проходит процедуру санации. Следственные органы располагают информацией, что Шигаев воспользовался своим служебным положения в личных целях. Он воздействовал на принятие положительного решения кредитным комитетом банковского учреждения по выдаче заемных средств юрлицам, которые были ему подконтрольны, поведал Маркин. С июня по август 2014 года на банковские счета акционерных обществ «Кассиопея» и «Ижант» поступили кредитные средства в размере 3,37 млрд рублей. Деньги он потратил на личные нужды, совершив череду действий по легализации доходов, уточнил Маркин. Экс-главе банка следственные органы инкриминируют мошеннические деяния и легализацию доходов, полученных преступным путем. Маркин заверил, что сотрудники комитета проводят ряд процессуальных и розыскных мер по сбору доказательств. 

В августе банковский регулятор утвердил процесс санации Балтийского Банка. Санатором кредитного учреждения был объявлен Альфа-Банк. Инициатором организации процедуры оздоровления стало агентство АСВ, которое основывало свою позицию на итогах проверки финансового института в 2014 году. Имеются планы по присоединению кредитной организации к Альфа-Банку. Балтийский банк довольно крупный участник российского банковского сегмента. Он специализировался на привлечении средств у населения, а также кредитование физ и юрлиц.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Балтийский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это уже какая-то болезнь среди банковских руководителей - махинации в особо крупных размерах. Поруководил - наворовал - удрал (главное - вовремя успеть) - можно тратить награбленное и жить припеваючи. А то, что объявили в розыск - ерунда - пусть ещё попробуют найдут. А если нашли, отобрать награбленное - практически невозможно. Гадко и мерзко на душе становится, читая подобные сообщения.

0