Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Британский суд приговорил экс-банкира Пугачева к двум годам тюрьмы

напечатать

16 февр. 2016

Бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев получил от Высокого суда Англии и Уэльса двухлетнее тюремное наказание. 

Судебная инстанция признала его виновным по 12 пунктам. Он давал ложные показания, хотя находился под присягой, не раскрыл сведения о своем финансовом положении, нарушал приказы суда. Он покинул Великобританию, уехав во Францию. Официальный представитель бывшего банкира заявил, что решение будет обжаловано. Пугачева в России разыскиваются по подозрению в растрате средств. Агентство АСВ сейчас занимается взысканием активов бывшего банкира через английский суд. 

Суд в 2014 году заморозил активы в размере 2 млрд долларов. Высшая судебная инстанция России признала правомерными действия по привлечению Пугачева к субсидиарной ответственности. Агентство АСВ стремится вернуть в конкурсную массу 75,6 млрд рублей. Пугачев неоднократно утверждал, что все судебные разбирательства в отношении его неправомерны. Он не был собственником банковского учреждения, поэтому не мог выводить никакие средства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну хоть англичане посадили, жаль срок какой-то совсем маленький. На родине, я так понимаю, его только заочно могут осудить, а насчет средств, то вряд-ли получится их вернуть из-за рубежа, скорее всего он вывел большую часть. Но у нас поле не паханое, по количеству банкиров-жуликов, наверное при желании целую колонию можно ими на паковать.

0

Не исключается возможность того, что Пугачев будет выдан Российским правоохранителям после того, как он отбудет свой двухлетний срок в британской тюрьме. А пока нужно вернуть его награбленные деньги, награбленные в России. Активы взыщут, скорее всего, а это на огромную сумму! Да и место в одной из тюрем на него застолбили. Выдадут.

0

Наделал дел в родной стране, хорошо хоть в Англии правосудие настигло. Радует, что в Европе коррупция все-таки не достигла таких чудовищных размеров, как в РФ. Даже большие деньги не спасли бывшего банкира от ответственности. Хочется верить, что справедливость хоть где-нибудь наконец восторжествует.

0