Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Большая семёрка" продолжает угрожать России санкциями

напечатать

5 июня 2014

На саммите "G7" принято решение расширить санкционный список граждан и предприятий РФ, которые так или иначе учавствовали в нарушении независимости и целостности Украины.

В совместном коммюнике "большой семерки" говорится, что будет продолжена политика в части непризнания положения полуострова Крым и города Севастополя. Лидеры Великобритании, Италии, Германии, Канады, Франции, США и Японии готовы, если того потребует картина событий в Украине, активизировать санкционную политику.

Поясним, что страны "семерки" считают незаконным объединение Крыма с Россией, а действия по подрыву политической стабильности в восточных регионах Украины  - недопустимыми. Государства призывают Россию остановиться, считая происходящее нарушением принципов международного права.

Уточним, что сегодня требования лидеров "G7" сводятся к признанию Москвой результатов выборов украинского президента и 100%-му отводу войск от границы с Украиной. Кроме того, от РФ требуют остановить поток вооружения и боевиков через РФ в Украину, повлиять на повстанцев (чтобы те отказались от войны с согражданами), а также сотрудничать с украинскими властями, которые осуществляют мирную политику.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне не понятно требование семерки по поводу признания Россией новой киевской власти, ведь Путин в официальном заявлении дал четко понять, что готов сотрудничать с Киевом по всем вопросам. И по поводу отвода войск с Украинской граници тоже не понятно, каким образом их это касается, это же территория России, тем более граница. Где еще быть российским войскам, как не там? Войска США вообще по всей Европе и в черном море их военные корабли дежурят в постоянном режиме, а США - это вообще другой континент. И ничего все молчат.

0

Сегодня в новостях говорили, что семерка не поддержала Обаму в очередной порции его идиотских санкций. Конечно, не очень то охота зимой от дров тепло получать - газ он то попривычнее будет)

0

Разве можно запугать Россию какими-то ни было санкциями?! Семерке давно нужно понять, что они уже выглядят смешно со своими угрозами. А Украина погрязла в таком вранье, что уже не знает кого винить и ей легче все свалить на соседа. А народ так доведен до отчаяния, что война наверное затянется надолго.

0

Должны же они как-то реагировать на приказ "Фас" из Вашингтона?!
Как в басне "Ай Моська, знать он сильна, коль лает на слона!" Как говорится, наглость - второе счастье, это я про Европу. Эта истерия продлится для приличия ещё год-два, а потом сойдет на нет

0

"Готовность активизировать санкции" очень смахивает на очередной пустой звон. Нет у Европы таких рычагов воздействия на Россию, которые не навредили бы в первую очередь самой Европе. И это прекрасно осознают все они. Но хором то и отца бить легче, или как там в той поговорке. Хором они все герои. А вот по отдельности. Никто против России не пойдет. Они не самоубийцы. Слишком много завязано на российские рынки, так что поговорят-поговорят - и успокоятся.
Что противно - вранье Украины. Не страна, а провокатор какой-то. Мерзко.

0

Ничего себе мирная политика у нового украинского президента. Бомбят города. Люди гибнут.
При чем здесь Россия? Крым - украинский президент не получит.
Скоро у нашего президента терпения закончиться и он рассчитается по полной с Украиной...
Вы посмотрите, что делает Германия и как ведет себя. У них был в стране фашизм, так они хотят из Украины фашизм сделать.
Американский президент "маразматик"!

0

Пока они думают как бы так сделать больно России, чтобы их не задело, Россия действует и под различными предлогами запрещает украинский импорт. На днях картофель из Украины запретили, до этого конфеты новоиспеченного президента Порошенко.

0