Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Более полусотни пострадавших клиентов банка "Огни Москвы" подписали коллективно письмо в Центробанк

напечатать

5 июня 2014

Более 50 бывших вкладчиков банка "Огни Москвы", которые не нашли своих фамилий в списках на выплату компенсаций, обратились с коллективной письменной жалобой в Центробанк России.

Напомним, что банк "Огни Москвы" был лишен лицензии 16 мая. АСВ назначило срок для выплат в пользу клиентов банка не позднее 30 мая. Однако выяснилось, что некоторые вкладчики отсутствуют в соответствующих реестрах.

Возмущенные люди, у которых на руках есть все подтверждающие документы о заключении депозитных договоров и приходные ордера о внесении платежей, в среду собрались около главного офисного здания банка "Огни Москвы". Инициативная группа подписала обращение в ЦБ и заявила, что готовит аналогичные письма в Минфин и Госдуму. На собрании обсуждался вопрос необходимости подачи искового заявления в суд на руководство банка.

Уже известно, что во втором полугодии 2013 года банк "Огни Москвы" без ведома своих клиентов проводил расходные операции. В результате на многих счетах физлиц на данный момент по документам отражен нулевой остаток. Такие вкладчики остались за рамками списка для компенсационных выплат.

"Сбербанк", являющийся банком-агентом по платежам лишенного лицензии "Огней Москвы", фиксирует жалобы и направляет соответствующие заявления от граждан с приложением документов для решения вопроса в АСВ. В свою очередь АСВ подтверждает наличие запросов от бывших вкладчиков "Огней Москвы". Агентством начата работа по восстановлению реальной базы клиентов, но на этот раз не по реестрам, а согласно первичных документов, что потребует некоторого времени.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Огни Москвы, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ничего себе, это получается что банк "Огни Москвы" снял деньги со счетов своих вкладчиков без их ведома и согласия, а если говорить прямым текстом - украл. А как они теперь будут доказывать, что это не они израсходовали свои средства, а банк? Это же почти не возможно. Мне кажется, им теперь поможет только чудо вернуть свои деньги, куда ни пиши.

0

Почему невозможно? Деньги с депозита просто так не выдаются. Депозиты у нас в стране в основном имеют чётко определённый срок. А это значит, что депозит до завершения срока снять практически невозможно, и подобное снятие требует оформления множества документов. Идеально подделать все документы невозможно, тем более, что они все требуют подписи вкладчика. Второй момент, это то, что в банках ведётся видеонаблюдение. И достаточно просмотреть записи за день, когда клиент "снимал" депозит, чтобы убедится, что человека в банке не было, и никаких денег он не получал. Да много разных способов можно найти. Другое дело, что они все очень трудоёмки для проверяющих.

0

Вот вам и банк "Огни Москвы". Вкладчики открывали вклады в банке, а денег в банке не оказалась на их счетах. Интересно куда же они делись?
Суд обязует банк выплатить вкладчикам все деньги. Самое главное, чтобы у вкладчиков были на руках документы.

0

Я вот интересную вещь нашел в Википедии и на вашем сайте. Только пока не пойму, какие выводы можно сделать.
Итак, ваши новости- http://creditbanking.ru/news/naznachen_prezident_banka_trast.html
http://creditbanking.ru/news/bank_ogni_moskvy_lishili_licenzii.html

Информация из Википедии
Поспелов, Фёдор Дмитриевич
С 1993 г. с момента образования коммерческого банка «Огни Москвы», работал председателем его правления, а с 2005 по 2008 год — президентом банка

Сейчас ваша новость. Конечно, временной лаг между его уходом и его новым назначением велик, но может он плохой управленец?!

1