Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Близка санация банка НБ "Траст"

напечатать

22 дек. 2014

Центральный банк страны утвердил решение о санации банка НБ «Траст». На заседании совета директоров банковского регулятора определен порядок оздоровления финансового учреждения под управлением Агентства по страхованию вкладов (АСВ). 

На эти мероприятия будет запланировано около 30 миллиардов рублей. На время действия санации полномочия акционеров и иных органов управления банка временно прекращены. АСВ получит ряд полномочий по руководству банком с 22 декабря 2014 года.

Агентство проведет мониторинг финансового состояния банковского учреждения. Вводимые меры позволят продолжить работы банку по расчету с кредиторами и клиентами банка. 

Агентство «Эксперт РА» резко понизило рейтинг банка. Данное решение связано с недостаточным уровнем капитализации финансового учреждения, не удовлетворяющим новым минимальным стандартам, вступающим в силу 1 января 2015 года. Стремительное привлечение депозитов у граждан по завышенным ставкам и снижение темпов выдачи кредитов еще более осложнило ситуацию в финансовом учреждении. Даже два этапа декапитализации не смогли привести к улучшению ликвидности банка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Национальный Банк «Траст».

Читайте также

Отзывы и комментарии

Никогда бы не подумала на "Траст", что с ним случится такая беда. Потому как санация - это один шаг от банкротства в одну сторону и один, в другую, в светлое будущее. Вот только несколько дней назад были увеличены ставки по депозитам и все было хорошо. Читала, что большую роль сыграл отток вкладов населения. Интересно, почему забирали вклады?

0

Почему забирали вклады? Да потому, что выгоднее доллары купить и спать спокойно, зная что в любом случае твои деньги останутся при тебе. А проценты по депозитным вкладам у Траста, да и у любых других фининститутов всё равно стремительный рост доллара не перекрывают. Во даже два этапа декапитазиции Траста делу не помогли.

0

А нечего было на дорогие медиаперсоны тратиться. Откуда эти деньги брались? Явно ведь не из воздуха. А подобные маркетинговые ходы редко оправдываются. Потому "Траст" и ведет такую агрессивную политику, пытаясь завлечь новых глупых мышек в свои сети, рассылая предложения о "выгодных" кредитах направо и налево, что стоит одной ногой в зоне вылета.

0

Да, я тоже считал ТрастБанк тяжеловесом, непотопляемым, а вот оно как обернулось. Значит никто не застрахован от подобного. Но надо заметить, вопреки логике, с введением и продолжением западных санкций, падения рубля, в процентном отношении число санируемых и закрываемых банков уменьшилось, на мой взгляд. А ведь сколько рекламы было с "Крепким орешком"!

0

Вот многие ругают банки-спекулянты, типа продают рубли за доллары. Траст не продавал и остался с носом, другие банки, купившие доллар по 35, сейчас спокойно расплачиваются с клиентами и кредиторами, ведь это супервыгодная инвестиция, купить по 30, продать за 60 и кредиты выдавать не нужно

0