Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бюджет понесет потери в 3 трлн. рублей

напечатать

14 янв. 2015

По мнению министра финансов Антона Силуанова, бюджет понесет потери в пределах 3 триллионов рублей, если цена останется в границах 50 долларов за баррель нефти. 

Он утверждает, что финансовые возможности государства нужно подстраивать под цену нефти. Затраты нужно корректировать, иначе будут израсходованы резервы и придется занимать денежные средства у Центробанка, чего допустить нельзя. По словам министра, нужно исполнить основные позиции бюджета на 2015 год. Министерство финансов страны будет обращаться в Государственную Думу с инициативой по сокращению бюджетных расходов на 10%, за исключением оборонных. Данное предложение позволит освободить 1 триллион рублей, но все же этого будет недостаточно, сказал Силуанов. При ухудшении экономической обстановки можно начать продавать валютные резервы, что принесет казне дополнительные доходы. 

Россия столкнулась со сложными последствиями, так как проводила мягкую бюджетную политику. Нельзя ориентироваться на будущие нефтегазовые доходы, а исходить из меньших показателей, считает министр.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот точно такие же слова звучали из уст Медведева в 2008 году. И все равно наступили на те же грабли. Уже неоднократно приводился пример Норвегии, которая планирует бюджет при цене 40$ за баррель, а мы 100$. Самое смешное, если цена вернется к 100 баксам, наше "мудрое" правительство снова будет строить планы из завышенной суммы сырья.

0

К сожалению, уравновесить потери бюджета от падения цен на нефть можно, применительно к социальным выплатам, за счет обвала курса рубля. Тогда эта статья будет закрыта, и оставшиеся средства можно более спокойно расходовать на остальные выплаты. Но этот метод очень опасен, потому что бьет по людям.

0

Все заканчивается лишь словами. Разработка трехлетнего федерального бюджета так и не изменило ситуации. Пока существуют резервные фонды, накопленные за счет высоких ставок нефти, бюджет будет исполняться. Интересно, что будет делать власть, когда они закончатся.

0

Ой, как всё-таки они прыгают словами:) Ещё совсем недавно Правительство верстало бюджет из расчета 80$ за баррель, сейчас 50, а баррель то уже стоит 46$ и падение продолжается. Они на какой планете живут?
Я также не понимаю, как это занимать у государственного органа - ЦБ?! Это же российский правительственный орган, именно они и должны помочь правительству, безвозмездно.

0

Я вообще считаю, что наши чиновники уже давно занимаются "словоблудием", а все их попытки как-то выровнять ситуацию с рублём - достаточно жалкие и унылые. Цены на нефть пока ещё не зафиксировались на минимальной отметке, их падение продолжается, поэтому слова о 50 долларах за барель в привязке к бюджету выглядят просто смешно и нелепо.

0

Расход на оборонный комплекс нельзя уменьшать, тем более, что столько агрессоров новых появилось. А какую статью можно уменьшить, чтоб последствия дефицита бюджета свести к нулю? Можно правительственные расходы потрогать - капля в море, но все же... Зарплаты урезать депутатам, налог ввести на богатство.

0

Всеми руками- за! Оборону нельзя игнорировать, а только укреплять. Вот социальные расходы тоже нельзя уменьшать, ведь для многих- это единственный способ пропитаться, о жизни речь уже и не идет. А вот депутатов нужно половину уволить, все равно от них толку никакого- одни расходы!

0

Я сомневаюсь, что правительственные расходы - это капля в море. Помимо зарплат "избранники" еще неплохие дивиденды имеют в виде представительских расходов, да и на бытовом уровне их не сильно тревожат, не зря периодически скандалы всплывают с коммунальными депутатскими долгами. И "парашютистам" бы неплохо стропы подрезать, чтобы сотни миллионов в бюджете сохранить.

0

Ждите, граждане, повышения налогов, забыли добавить. Вообще, я читала, что Россия повысила золотой запас за последние 20 лет до рекордной величины. Можно поторговать золотом, тем более, что его на международном рынке сейчас с охотой скупают. Все надежнее, чем расчитывать на нефтезапасы.

0

Если страна недополучит доходы в бюджет из-за низкой цены на нефть, то она в состоянии сократить различные статьи расходов и более чем на 10%. Плюс дополнительно можно усилить налоговое давление на гастарбайтеров и контроль по наполнению бюджета с их стороны. Способов много, нужно работать над этим.

0