Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банковский сектор начал приносить прибыль

напечатать

13 апр. 2015

За первый квартал банковский сектор показал уверенную прибыль в размере 6 млрд рублей. 

Ориентируясь на отчетные данные, банковский регулятор сообщил о прибыльности банковской сферы в России. Мартовские показатели зафиксировали доход банков в размере 42 млрд рублей, но за счет убыточности двух первых месяцев общий показатель прибыльности достиг 6 млрд рублей. Замглавы Центробанка Василий Поздышев рассчитывал на нулевую или незначительную доходность банковского сегмента. Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что банковский сегмент к концу года может получить 100 млрд рублей прибыли. 

Данные банковского регулятора за пятницу показывают, что банковские учреждения увеличили резервы на 7,6%. Выдача кредитных средств физлицам уменьшилась на 3,4%, а вот нефинансовые организации получили на 0,3% заемных средств меньше. Сокращение активов банковского сектора в Центробанке увязывают с переоценкой валютных резервов. Общий объем просроченной задолженности возрос на 3,6%. Объем кредитов, направленных в экономику, сократился на 1,6% и составил 41 трлн рублей. Совокупный размер кредитов нефинансовым структурам понизился на 1,6 %, населению - на 1,3%.

В банковском регуляторе заметили падение размера депозитов и средств организаций в банках в российской валюте на 5,2%. Совокупный показатель привлеченных средств банковскими организациями составил 23 трлн рублей. В Центробанке считают, что снижение ключевой ставки стало главной причиной оттока капитала населения. Вклады со стороны населения продемонстрировали рост 0,1%, а в целом за первый квартал на 2,9%. В Сбербанке прибыль за первый квартал составила 26,3 млрд рублей. Основная причина резкого падения доходности в кредитном учреждении связана с отчислениям на обязательные резервы. Руководитель ВТБ 24 Михаил Задорнов заверил, что в банке ожидают убыток за первый квартал, но в дальнейшем ситуация должна улучшиться.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хочу теперь послушать тех, то осенью и зимой кричал что всё пропало, банковская система России рухнула, рубль летит в пропасть, дальше будет только хуже. Почему люди так легко поддаются панике и истерике, искренне не понимаю. Да, был период неуверенности, но он прошел, что закономерно для России.

0

Согласен с Вами. Где те горе-эксперты, которые плакали, что страна катится в пропасть, предрекая России чуть ли не нищету всего населения? Как они будут оправдываться за свои никчемные прогнозы.
Но прибыль эта, на мой счет, складывается так же из спекуляций рублем и долларом. Банки не плохо "наварились" на панике населения, искусственно созданной.

0

Тогда чего уж так нахваливать эти самые банки, если прибыль они получают на валютных спекуляциях? Нашу банковскую систему особо хвалить нечего. Вон в прошлом году сколько банков лицензий лишили, да и в этом продолжают чистить ряды фининститутов. А по поводу прибыли, если банк её не приносит, то какой в нём смысл?

0

Для страны, где банкиры воруют из одного банка до 3 млрд.рублей, 6 млрд. прибыли звучит смешно!!!

0