Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вымогательство у банка

напечатать

13 марта 2015

Официальный сайт Генпрокуратуры сообщает, что заместитель генпрокурора Виктор Гринь вынес обвинительное заключение по делу о посягательстве на похищение в феврале 2014 года средств Регионального Банка Развития. 

Два служащих Института ЕврАзЭС и один житель Республики Башкирии, используя фиктивные данные о свои возможностях по давлению на должностных лиц Центробанка, намеревались преступным путем завладеть 200 тысячами долларов за услугу по оказанию содействия в сохранении лицензии в финансовом учреждении. Злоумышленники вырученными денежными средствами не воспользовались, так как были схвачены сотрудниками ФСБ. Кредитное учреждение работает в прежнем режиме и предпосылок к лишению лицензирующего документа не имеется. В крупных офертах или отмыванию денежных средств не подозревается, а лишь проходило по делам о привлечении Центробанком к административной ответственности за нарушению статей закона об легализации доходов. Дело было направлено в Басманный суд для проведения соответствующих процессуальных действий и вынесения судебного решения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Какое-то мутное дело, коль банку нечего было боятся то шантажировать его совершенно бесполезно. Хотя к сожалению административное давление в стране очень большое, вполне могут и невиновную компанию замучить проверками при желании. А уж к банкам особое внимание, как-никак живые деньги.

0

Банк по определению невиновным и кристально честным быть не может. Деньги (особенно чужие) вызывают нездоровые реакции не только у маргиналов. А наши банкиры в таких масштабах выводят деньги на забалансовые счета, что этим вымогателям и не снились. Закон бумеранга сработал, так как банки занимаются вымогательством в масштабах целой страны.

0

Сложно не согласиться, но раз банкиры обратились в правоохранительные органы то действия кредитного учреждения не выходят за требования Центробанка, по которым могло быть произойти лишение лицензии. А может внешность и связи преступников не стали убедительными для руководства банка.

0

Я вас наверное удивлю, но среди сотрудников банков большинство честных и порядочных людей, которые хорошо знают и любят свою работу. Потому ваше высказывание свидетельствует лишь о том, что о банковских служащих вы знаете только понаслышке и в повседневной жизни с ними не сталкиваетесь. Так ведь?

0

Очередные дети лейтенанта Шмидта наших дней? Тут одно из двух, либо они хорошие артисты, раз им поверили на каком-то этапе , или сотрудники банка умело прикинулись напуганными дурачками и красиво привели мошенников прямо в теплые объятия спецслужб. Уверена, ФСБ и суд свою работу выполнят как надо.

0

То ли смеяться, то ли плакать. Вот они - те люди, которые у бабушек в девяностых продукты на базаре жали - теперь они отжимают круглые суммы у банков. И очень все же приятно, что наши спецслужбы иногда действуют оперативно и работают во благо.

0

Молодчики решили действовать наглостью, молодостью и нахрапом и были очень удивлены, когда у них, молодых, умных и красивых не получилось)! Удивительно, как работники целого института пошли на такую недалекую аферу. Учились бы себе в институте и учились, нет , видимо захотелось почувствовать себя суперменами)

0

Возможно, что это не первый преступный акт по отношению к банкам. В другом банке, возможно, прошел подобный вариант отъема денег, хоть и в меньших размерах, чем 200 тысяч, а здесь - сорвалось. Служба безопасности банка сработала оперативно и сообщила в ФСБ или банк был под колпаком из-за прохождения по делу о легализации незаконных доходов.

0